Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 20.08.2018, 15:43
База отдыха «СТАЛКЕР»
Полёт над зоной отчуждения. - Страница 7 - «Бар 4.3.0.» Привет Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Черный_сталкер, Шпак, Ariadna  
«Бар 4.3.0.» » Фан-арт » Арт-лит » Полёт над зоной отчуждения. (Сталкер, придумай продолжение!)
Полёт над зоной отчуждения.
StalkerДата: Среда, 06.12.2017, 16:34 | Сообщение # 61
Сознание зоны
Группировка: Ст. админ
Постов: 212
Статус: Offline
Вирпул на скорую руку связал военного. Тем временем Штурвал собрал последние на его взгляд "нужные" бумажки, перерезал телефонный провод и выглянул за дверь:
- Чисто, - пояснил тот.
- Погнали, - откликнулся Вир уже стоявший сзади него, и добавил с усмешкой в голосе, - Типа по-тихому.
- Типа, как получится, - не уловив в голосе Вирпула комический тон, серьёзно сказал Андрей.
Прежде чем подняться на антенну, им нужно было спуститься с верхнего этажа и найти выход. Благо, что на каждом этаже висит план эвакуации, по которому они уже давно выяснили, что выход находится за бронированной дверью, возле которой стоит часовой. Спускаясь к двери, Штурвал жестом показал Вирпулу ждать, а сам направился к солдату и резким тоном обратился к нему:
- Открыть дверь рядовой! Генерал прибыл! Да шевелись уже, начальство не любит ждать!
Солдат на секунду замешкался, но взглянул на погоны тут, же принялся набирать на панели с кнопками нужную комбинацию. Послышался звук сработавшего запирающего механизма, и дверь не спеша начала открываться. Не увидев за дверью никакого генерала, догадавшийся часовой уже падал на пол от удара по затылку. Дверь из которой они вышли, была выше, примерно на этаж. Перед ними открылся взору небольшой ангар, который приютил в себе несколько контейнеров и различную военную технику. Но из сотрудников тут никого не было. Окон тоже не было. Зато из него было три выхода, в центре огромные ворота, а по бокам по одной двери.
- Антенны слева. - уточнил Андрей, и напарники направились сначала вниз по небольшой лестнице из перфорированного метала, потом мимо двух "УАЗ"иков к двери.
- Опа, ничего себе, - Вирпул приоткрыл дверцу одного из "УАЗ"ика и достал от туда две бутылки "Жигулёвского", недолго думая сунул их в рюкзак.
До назначенных Штурвалом испытаний оставалось минут десять. Как раз этого времени им хватило, короткими перебежками добежать до ближайшего лигера, и не спеша подняться почти на самый верх. Тут была небольшая площадка, на которой Вир и Штурвал решили остановиться.
- Как, по-твоему, получится? - задался вопросом Андрей.
- Меня интересует, как вообще его использовать? - ответил вопросом на вопрос Вирпул.
Снизу из рупора донесся женский голос с металлическими нотками:
- До випробувань тридцять секунд, всьому персоналу евакуюватися згідно з третім пунктом!
- Интересно нам мозги сразу вскипятит в случае неудачи? - почесал затылок Вир.
- Думаю, об этом мы не узнаем в лучшем случае, - усмехнулся Штурвал, - Ты лучше не тормози, доставай "арт" да активируй его!
- Ага, - спохватился Вирпул, вынул "арт" и начал перебирать по нему пальцами в поисках присущим всем артефактам, у которых есть возможность активации, выступов точек-ключей, бывалые сталкеры прозвали их - "пуповины", - Готово, а теперь нажимаем по порядку.
После нехитрой манипуляции с артефактом старший положил его между собой и Андреем. "Навигатор" переливался завораживающим свечением, от которого не возможно было отвести глаз. Через секунду вокруг напарников образовался прозрачный пузырь, сквозь который до них донёсся приглушённый вой сирены, означавший начало испытаний. В этот миг артефакт блеснул таким ослепительным светом, что напарники непроизвольно закрыли глаза руками и, почувствовав невесомость, начали беспомощно барахтаться как дети. Ослепительно яркий свет начал угасать, постепенно возвращая сталкерам один из органов чувств.
- Кажется, мы ещё живы, - констатировал факт Вирпул. - Только в ушах звенит сильно.
- У меня таже фигня, - подтвердил Штурвал и, указывая рукой перед собой, добавил, - Ты гляди-ка! Не разрушился!
Они парили в невесомости, внутри прозрачного шара, который после вспышки увеличился в размерах. И уже находился намного выше того места от куда они "стартовали". В центре неподвижно висел артефакт, но уже не переливался, а был стабильно лилового цвета.
- Прям лиловый шар, - усмехнулся Вирпул.
- Да это что! Ты вниз взгляни теперь!
Внизу картина была намного интереснее. Всё происходящие на земле можно было бы описать, так как будто муравейник сняли на киноплёнку и ускорили при воспроизведении. Только "мельтешили" там не муравьи, а люди и транспорт. Присмотревшись, напарники обнаружили, что движение происходит задом наперёд. Помимо всего было видно, как сменяют друг друга времена года. Осень, лето, весна, зима. Четыре сезона сменялись, раз в пять минут.
- И на кой нам в прошлое? - разводя руками, недоумевал Штурвал.
- Ты гляди, они постройки разбирают, - засмеялся Вирпул. - Скоро и антенны разберут!
Андрей как заправский пловец, сделал попытку "доплыть" до края сферы. С большим трудом ему это удалось. Потрогав прозрачный шар изнутри, он со всего маху приложился ногой к его стенке. Сфера никак не отреагировала на его тщетные усилия.
- Как бетон, - пролетая, по инерции, мимо напарника заявил Штурвал.
- Попробуй до арта дотянуться, - посоветовал Вирпул.
- А вдруг это уже не арт, а аномалия? - задумался Андрей, уже подлетая к противоположной стенке шара.
- Тогда мы с тобой станем свидетелями зарождения динозавров, - усмехнулся Вир, - Если конечно с голодухи до этого момента не помрём.
Штурвал подлетая к противоположной стенке сгруппировался и как мог, остановил движение ногами, медленно сгибая их в коленях после прикосновения с внутренней поверхностью. Достал большой болт с гайкой, скрутил её, болт сунул обратно в карман, прицелился и бросил гайку в артефакт. Гайка долетела до артефакта, ударилась об него и продолжила свой путь по преломлённой траектории.
- Не аномалия.
Сконцентрировав усилие в толчке от противоположной стенки, нацелившись на центр, где висел артефакт, Андрей долетел до него и схватился обеими руками. И тут началась такая "свистопляска"! Шар начал резкими рывками метаться из стороны в сторону, при этом вращаясь вокруг своей оси то по часовой, то против, то вообще не понятно как. Горизонт менял землю с бешеной скоростью, и всё это вдобавок сопровождалось миганием света - сменой суток - то светло, то темно.
- Брось его нахрен! Чё вцепился! Тошнит уже! - Скомандовал Вирпул и Штурвал послушно оторвал руки от артефакта.
Всё замерло. Напарники огляделись. Внизу под шаром уже простирались дебри дремучего леса, а примерно километром правее был виден скелет не достроенного одного лигера. Было лето. И уже было видно, что время изменило свой ход на нормальный.
- Значит этой хренью можно управлять! - осенило Вирпула.
- Ещё как! - подтвердил Штурвал, и попробовал одним пальцем дотронуться до артефакта.
Шар дрогнул и полетел прочь от стройплощадки примерно в южном направлении.


База отдыха «СТАЛКЕР»
 
ШпакДата: Воскресенье, 24.06.2018, 10:11 | Сообщение # 62
Легенда зоны
Группировка: Админ
Постов: 241
Статус: Offline
Кое-как разобравшись с управлением артефактом, Вирпул перемотал время вперед, до второго взрыва. Затем он направил сферу на юго-запад, к бункеру ученых.
- Ты куда намылился? - спросил Штурвал.
- Как куда? Назад конечно. И чем быстрей - тем лучше. Или ты думаешь в этом шарике воздух бесконечный? - ответил напарник, смотря себе под ноги сквозь сферу.
- Да ладно! У нас еще ИДАшки есть. - пожал плечами Андрей.
- Ну да... ИДАшки... Вот только я свою у Кузьмича еще неделю назад на деньги сменял, перед этой ходкой. Всё. Не мешай целиться...
Сфера медленно проплывала над озером Янтарь. Зависнеув в метре над крышей букера, она замерла. Вирпул стал медленно перематывать время вперед. Штурвал тем временем потихоньку стравливал кислород из баллона своего индивидуального дыхательного аппарата.


...Мы делили апельсин - много наших полегло...
_________
через 149 дней я изменюсь
 
StalkerДата: Суббота, 21.07.2018, 15:46 | Сообщение # 63
Сознание зоны
Группировка: Ст. админ
Постов: 212
Статус: Offline
***
- Так, ну всё, теперь ты в полном порядке, - сказал Сахоров, выключая приборы рядом с кушеткой.
- Спасибо. Сколько я был в отключке?
- Ровно три дня.
- Многовато... - После небольшой паузы растерянно почесал затылок Шустрый.
- А как же ты хотел? Думал что организм железный? Или ты у себя за пазухой "авось" припрятал?
- Да я...
- Вот тебе и результат. Хорошо что от обезвоживания организма не спёкся.
Сахоров после этих слов выдал целую лекцию о вреде истощения, не пожалев наполнить её неведомыми простому сталкеру научными терминами. Выслушав познавательный монолог учёного, "пациент" медленно переставляя одну ногу за другой слез с кушетки и, мелкими шагами вдоль стены бункера, стал расхаживать затёкшие ноги.
- Завтра уже будешь бегать как новенький, - добавил учёный, - Только тебе нужно накормить себя как следует. Иди на кухню, там свеженькая каша тебя ждёт из манной крупы.
Шустрый слегка поморщился, но его желудок дёрнул за нужную верёвочку, направив движение молодого сталкера к нелюбимому блюду, к которому у него было отвращение с самого детства.


База отдыха «СТАЛКЕР»
 
«Бар 4.3.0.» » Фан-арт » Арт-лит » Полёт над зоной отчуждения. (Сталкер, придумай продолжение!)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200