Главная | Регистрация | Вход Среда, 15.04.2026, 00:28
База отдыха «СТАЛКЕР»
Полёт над зоной отчуждения. - Страница 2 - «Бар 4.3.0.» Привет Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Черный_сталкер, Шпак, Ariadna  
Полёт над зоной отчуждения.
StalkerДата: Пятница, 02.04.2010, 10:52 | Сообщение # 11
Сознание зоны
Группировка: Ст. админ
Постов: 212
Статус: Offline
...
- Мда, странное дело, никаких повреждений и правда нет, с чего это вдруг такое состояние, не пойму...
- Может новая аномалия? - встрял Шустрый.
- Все конечно может быть, но это мы узнаем только после того как он оклемается...если оклемается...
Он открыл пузырь водки и налил себе и Шустрому.
- Ну, что бы выкарапкался, - и одним махом осушил стакан - Так вот, на счёт дела, тут в соседнем хуторе, в подвале одного полуразрушенного дома заметил я артефакт, вроде "Медуза". Он конечно не особо ценен, только на днях Ветеринар заказ на него из-за периметра получил, так что тебе на ствол получше, мне на потроны должно хватить.
- Так в чём же подвох? - недоумевающе сказал Шустрый.
Вирпул налил вторую порцию.
- А подвох в том, что подвальчик-то не обычный, а весь сплошная аномалия, тут без страховки делать нечего, так что соглашайся, артефакты на дороге не валяются.
- Да в принцепе ... я согласен.
- Ну, за сотрудничество.
...

База отдыха «СТАЛКЕР»

StalkerДата: Пятница, 02.04.2010, 16:52 | Сообщение # 12
Сознание зоны
...
Через два часа они уже стояли возле лаза в подвал, того самого полуразрушенного дома. Вирпул приготовил верёвку.
- Давай Шустрый на одной ноге, я тебя подстрахую, самое главное - без резких движений.
- Чё то стремновато, - начал было отмазываться Шустрый.
- Да не дрейфь, все будет в порядке, обвяжись покрепче, если что я тебя вытащю, держи вот, - он протянул ему полугнилой обломок штакетника с двумя торчащими ржавыми гвоздями, - Когда опустишся зацепишь его, чтоб по ближе подтянуть.
Дно подвала местами было покрыто холодцом, с потолка свисал жгучий пух, а вправом углу была заметна мясорубка. Шустрый начал медленное погружение в неизведанные недра подлвала...

База отдыха «СТАЛКЕР»

Черный_сталкерДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:32 | Сообщение # 13
Вольный бродяга
Группировка: Админ
Постов: 157
... Тьма подвала, подсвечиваемая только тускло-зеленым цветом холодцов, пугала Шустрого, но он, не желая показаться Вирпулу трусом только стиснул зубы и продолжил спуск. Жгучий пух, почуяв присутствие человека, зашевелился, потянулся к нему, но бесполезно, Вирпул упаковал Шустрого со всей серьезностью, не оставив ни единого открытого участка кожи. На руках - армейские перчатки, поверх капюшона - противомаскитная сетка, отлично защищающая и от пуха.
Еще пять ступенек... Две... Все...
Шустрый начал медленно двигаться в сторону "медузы"...

Глубина-глубина, я не твой... отпусти меня, глубина.

StalkerДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:31 | Сообщение # 14
Сознание зоны
...
Идти до артефакта пришлось в полусогнутом состоянии. До него оставался один метр, но неизвестно кем тут разлитый "холодец" пресекал возможность сделать и полшага. К этому времени глаза Шустрого уже начали привыкать к темноте. Он заметил рядом лежащий обломок доски, местами покрытый мхом. "А вот эта деревяшка как раз кстати" - подумал Шустрый. Но доска оказалась настолько гнилой, что встав на нее, он в миг бы очутился по колено в зелёной жиже. И тут он вспомнил про кусок штакетника в руке: "Тьфу ты", - сплюнул он, аккуратно положил доску, сделав импровизированный мостик, и сделал попытку подцепить артефакт. Попытка оказалась не удачной, артефакт будто ожил, почувствовав прикосновение. Всё же Шустрый не стал дожидаться пока, вдруг завибрировавший артефакт, свалится в "холодец". Он резко подцепил его и аккурат протащил по досточке.
- Готово! - запихнув в рюкзак "медузу" крикнул Шустрый.
- Давай твою мать, дуй обратно, - выругался Вирпул, - Я, блин, уже подумал, что ты там спать улёгся.
- Да иду я, иду. - подходя к лестнице ответил Шустрый, и тут он заметил армейский рюкзак, спрятанный за лестницей, на котором лежал обломок крышки лаза, видать для того чтоб не было видно с верху, - Погодь, у меня либо глюки, либо...
- Ты там, что жить решил остаться? - глядя с верху на ковыряющегося за лестницей Шустрого спросил Вирпул.
- Да потерпи ты!..

База отдыха «СТАЛКЕР»

Черный_сталкерДата: Среда, 07.04.2010, 22:59 | Сообщение # 15
Вольный бродяга
Постов: 157
... Может мы сегодня не только с "медузой" вернемся, но и с чем посерьезнее.
- Не советую я тебе чужой схрон трогать, - сказал Вирпул, - может статься, что кому-то он будет нужнее чем нам.
- Был бы нужен - не валялся бы так хреново замаскированным, - ответил Шустрый.
- Да просто в этот подвал никто бы не сунулся, не будь здесь "медузы", вот и посчитали что здесь неплохое место.
- Ну давай хоть посмотрим чтоли что там лежит? А? Интересно же...
- Ладно уж, открывай, ща спущусь.
Шустрый тут же откинул железяку с рюкзака, открыл его и, мягко говоря, офигел. В рюкзаке лежали пара "маминых бус", "душа", "золотая рыбка", а в добавок - куча патронов, три банки тушенки, бутылка водки, банка энергетика, аж целых три недешевых научных аптечки и небольшая пачка денег, рублей так в пару тысяч.
Вирпул, обозрев такие богатства только присвистнул.
- Даааааа.... Богатенький буратино был тот, кто этот схрон оставил.
- Так может все-таки заберем? Уж если такие богатства оставлены тут и даже не спрятаны как следует, то уж наверное их не хватятся.
- Умеешь же ты спорить. Ладно уж, уболтал, чертяка языкастая. Забираем.
- Ну так двинули отсюда?
- Давно пора.
Кузьмич, увидев таких радостных Вирпула и Шустрого, сразу понял - вернулись они не только с "медузой", а с чем-то покрупнее.
- Кузьмич, две бутылки пива, рыбы и пожрать побольше, у нас праздник намечается. Да и "медузу" забери, принесли мы ее.
- Щас все будет, Вирпул, - откликнулся Кузьмич.
Через 20 минут на столе стояли две бутылки "Черниговского", тарелка копченой рыбы, две больших тарелки жареной картошки, хлеб и колбаса.
- Вот мы щас поедим, так поедим, - обрадовался Шустрый.
- Налегай.
Тарелки опустели быстро. Бутылки еще быстрее. Вирпул тут же попросил вторую.
...

Глубина-глубина, я не твой... отпусти меня, глубина.

StalkerДата: Четверг, 08.04.2010, 11:38 | Сообщение # 16
Сознание зоны
...
- Да, кстати, Кузьмич, как там наш пациент поживает?
- Ах да, совсем забыл, оклемался он, Сенька Шпалер звать его, - Ветеринар покапошился за барной стойкой, и направился к столику, - Какой-то он чудной, всё имущество, которое с ним было, мне на бабки сменял, сказал "Больше в зону не вернусь", а для тебя маляву оставил.
Кузьмич протянул сложенный вдвое лист, вырванный из тетради. Вирлпул взял записку и начал читать.
"Отработал я свой должок перед Доктором, нашёл я тебя. Весточку я тебе от Доктора нес, да чуть не сгинул. Так вот просил он меня передать тебе, что на днях к нему Штурвал заходил. Нарыл он чертежи какие-то, Доктор сказал важные. И что до конца месяца будет ждать он тебя на базе у Свободы, если не придешь, то он сам пойдёт".
...

База отдыха «СТАЛКЕР»

Сообщение отредактировал Stalker - Вторник, 13.04.2010, 16:49

ШпакДата: Четверг, 08.04.2010, 15:11 | Сообщение # 17
Легенда зоны
Постов: 241
... База группировки "Свобода". Бар "Восточный блок". 19:21...
- Ну вот и свиделись... - сказал сталкер в осеннем камуфляже и усиленной разгрузке на шестьнадцать карманнов, который сидел спиной ко входу в бар, когда мимо проходил Вирпул.
- Ты мне?
- Тебе-тебе. Проходи, садись. Дельце интересное нарисовалось. - сказал сталкер не поднимая головы.
- Я тебя знаю? - спросил Вирпул.
- Вирпул! Екарный папенгут! Харэ уже! У тебя шо? Амнезия шо ли? Третьего дня к Янтарю ходили! Вспомнил? Нет? - вскочил сталкер и развернулся лицом к Вирпулу. Лицо пересекал след когтей.
- Штурвал?
- Наконец-то, епт...
Они пожали руки, приобнялись, сели за столик. Заказали по пиву, и солененького на закуску. Выпили за встречу, подрались, выпили, подрались с барменом, выпили с барменом. Настал черед сталкерских баек...
- ...Я ее на мушку - р-раз! А она на дерево! Я туда дробью - бац-бац-бац-бац! Всю обойму! И всю мимо! Она с дерева - прыг! И прямо на меня! Я за нож! Достаю, смотрю - она лапы выставила. Я ей ножом в глаз - хоп! А она мне лапой по лицу! Потом до Доктора дошел - он сказал: "Жить буду. Мозг не задет". А с той химеры я тогда когти срезал. И клыки. Ну а ты-то, Вирпул, как время проводил?...

...Мы делили апельсин - много наших полегло...
_________
через 149 дней я изменюсь

StalkerДата: Четверг, 08.04.2010, 23:45 | Сообщение # 18
Сознание зоны
...
- Да я себе отпуск решил устроить, после нашей последней вылазки на Янтарь, - откинулся на спинку стула Вирпул, - Видишь какая хрень у нас с тобой получилась, шли то мы тогда, на Янтарь, вроде как за артефактами, только вот заприметил я всё же, когда ты запазуху себе блокнотик с красной надписью "Служебные записи" сунул, из того самого шкафчика, за которым снорки себе гнездо свили. Аах-ха-ха, помнишь, как лимончики они кушали. А спросить на обратном пути все как-то некогда было, зомби шо одуревшие пёрли на нас, правда и хабара мы много собрали... Да и ужрались же мы тогда в лагере учёных, эээх... Только вот следующие два дня как холодцом смыло из памяти, видать хорошо мы радиацию вывели, а уже на третий помню - башка трещит, я целый день лечил её пивом, учёные всё жаловались, что мы им пробирки все подпортили, а тебя и след простыл. Кого не спрошу, никто не в курсе, где ты пропал. Да и хабара ты тогда оставил мне добрую половину от своего, видно сорвался куда-то, а лишний груз переть не хотел. Ну да ладно, я то вон к Кузьмичу подался, отдохнул основательно, а чтоб сноровку, от такого отдыха не потерять, выполнил пару заказов для него. Короче весело...

База отдыха «СТАЛКЕР»

ШпакДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:59 | Сообщение # 19
Легенда зоны
Постов: 241
...
- Ну вот и славно. Я тебя, собственно, что звал-то? Давно не секрет уже, что в Совке экспериментировали с психотропным оружием... - Штурвал отхлебнул пива - ...Вот, Радар наш, это что по сути?
- РЛС загоризонтная.
- А лигеры зачем небо скребут?
- Ну как же... Прием-отправка активных частиц... Сканирование ионосферы... Туда-сюда...
- Оно, конечно, так. Но вот только "выжигатель" - это приемник. Отправитель частиц находится в шестидесяти километрах отсюда.
- Но отправитель еще при Совке разобра... - Вирпул осекся - ...Или ты думаешь...
- Вот скажи мне: почему Радар мозг выжигает?
- Пси-излучение?
- Да. А радиус охвата у этого излучения какой?
- Километра полтора-два... Когда как.
- И какой же по размерам должен быть такой излучатель?
- Да где-то - Вирпул задумался - раза в три больше лигеров. Если только там усилителей нет.
- Так вот. Вернемся к запискам, которые я на Янтаре нашел... Смотри, что получается: отправитель частиц разобрали и перевезли куда?
- В Комсомольск-на-Амуре.
- Это официальная версия, которую в газеты и на радио отправили. Деза, короче. На самом деле их двинули сюда, к Дуге-1.
- Опаньки. И что?
- Судя по запискам, ОКБ "Янтарь" занималось модернизацией усилителей для отправителя. А материалы получало от НИИ "Агропром".
- Погоди... ты думаешь Радар строили специально?
- Не знаю. Честно, не знаю.
- Ладно. тут думать надо. Завтра поговорим. - сказал Вирпул и отправился в арендованую комнату.

...Мы делили апельсин - много наших полегло...
_________
через 149 дней я изменюсь

StalkerДата: Пятница, 16.04.2010, 14:17 | Сообщение # 20
Сознание зоны
...
По пути он зашёл к Варёнычу, здешнему торговцу. Выгодно обменяв остатки барской жизни и старенький АКС74-У, на HK G36K Karabine в хорошем состоянии, и приличное количество патронов к нему. В комнате его ждала двухъярусная койка, на верхнем ярусе которой спал человек в обычном сталкерском комбезе, точно таком же, как у Вирпула. Сунув свой Форт-12 под подушку Вирпул погрузился в полудрёму, в голове переплелись мысли: "Дуга, радар, усилитель..."

Утром он вернулся в пустой бар, заказал минералки и расположился за столиком стоящим возле входа...

База отдыха «СТАЛКЕР»

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2026
Долг зона Анекдот Меченый контролер граната смешные нейтралы скачать радиация строительство чернобыль ЧАЭС Саркофаг автономное существование гитара у костра новости метро игра пда автомат человек Выживание Сталкер Firelake нарезка музыка S.T.A.L.K.E.R. чистое небо свобода аномалия Call of Pripyat оружие Фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 зов припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор Патчи россия Пик арт ПАТЭС видеокарта слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 ПРИПЯТЬ СТАЛКЕР 2 стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие пистолет пневматика А-3003 blackbird Костёр Ликвидатор скриншот обои Обои для рабочего стола wallpaper Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online мёртвый город Metro Забросы Pollution Control Fear the Wolves Метро 2033 монолит stalker хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине Видео

200