Главная | Регистрация | Вход Суббота, 19.09.2020, 17:26
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Какому пректу вы отдали бы своё предпочтение?
 
 
Всего ответов: 4

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2019 » Июль » 5 » Итоги снятия с эксплуатации водоёма-охладителя
20:58
Итоги снятия с эксплуатации водоёма-охладителя
Итоги снятия с эксплуатации водоёма-охладителя

2-3 июля при поддержке МАГАТЭ на базе института гидробиологии Национальной академии наук Украины (далее: НАН) и на промышленной площадке ЧАЭС проходил семинар по анализу итогов работ по выведению из эксплуатации водоёма-охладителя. В обсуждении темы приняли участие эксперты Украины, Японии и Великобритании.

На семинаре были рассмотрены результаты исследований институтов гидробиологии и сельскохозяйственной радиологии НАН Украины, Украинского гидрометеорологического института и других научных учреждений страны. Эксперты неоднократно обращали внимание на важность точности мониторинга, который проводили специалисты ЧАЭС в рамках реализации проекта выведения водоёма-охладителя из эксплуатации.

Со слов ведущего инженера отдела стратегического планирования ГСП ЧАЭС Федора Ланских, преобладающее большинство участников семинара заявили о необходимости продолжения изучения процессов, которые происходят в водоёме-охладителе сейчас, когда он достиг проектного уровня воды и выведен из эксплуатации, а также в будущем. Это имеет важное значение для многих научных отраслей, поскольку в мировой практике до сих пор не существовало опыта и научно подтверждённых данных по снятию с эксплуатации технических водоёмов такого размера, особенно в условиях загрязнённости радионуклидами их акватории и территории, где они расположены.

В рамках технического тура на ЧАЭС эксперты осмотрели водоём-охладитель и его дамбу, побывали на бывшей береговой насосной станции, которая поддерживала уровень воды в водоёме во время её эксплуатации, а также посетили смотровой павильон нового безопасного конфайнмента и город Припять.

Во время семинара состоялась встреча с первым заместителем генерального директора по планированию и снятию с эксплуатации Валерием Сейдой, в ходе которой произошло обсуждение результатов семинара и дальнейших шагов ЧАЭС в рамках окончательного снятия водоёма с эксплуатации, а также кто и когда должен выполнять дальнейший мониторинг и обслуживание водоёма.

Справка

Водоём-охладитель ЧАЭС (далее: ВО) был построен путём создания искусственной ограждающей дамбы на пойменной территории Припяти площадью около 22,9 км². Объем воды ВО рассчитан для охлаждения четырёх блоков ЧАЭС в режиме вырабатывания электроэнергии. Пополнение утрат от фильтрации и испарения воды осуществлялось с реки Припять насосами подпитки до проектного уровня 111,00 мБС, что выше уровня в реке Припять на 7 метров.

Прекращение работы ЧАЭС в режиме генерирования энергии позволило вывести из эксплуатации большую часть систем, для функционирования которых была необходима подача технической воды.

Работы по выведению из эксплуатации водоёма-охладителя ЧАЭС начались в 2014 году, поскольку для поддержания уровня воды в нём были необходимы значительные эксплуатационные траты, а также из-за существенных рисков, связанных с высоким уровнем грунтовых вод на промышленной площадке.

источник

Категория: Атом | Просмотров: 204 | Добавил: Stalker | Теги: ЧАЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Наши друзья


Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2020
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
 
200