Главная | Регистрация | Вход Суббота, 15.12.2018, 05:23
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Нужны ли игре Сталкер 2 группировки?
 
 
Всего ответов: 1138

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Сотрудничество Чернобыльской АЭС с представителями бельгийской компании «Tecnubel» будет продолжаться
07:00
Сотрудничество Чернобыльской АЭС с представителями бельгийской компании «Tecnubel» будет продолжаться
Сотрудничество Чернобыльской АЭС с представителями бельгийской компании «Tecnubel» будет продолжаться

Стартовал третий плановый курс обучения, который проводят персоналу Чернобыльской АЭС представители бельгийской компании «Tecnubel» по направлению «Технологическое обслуживание BROKK-330: базовый уровень».

Манипуляторы BROKK-330 используются при выполнении работ на ПКОТРО. Манипулятор данной модели на гусеничном ходу расположен во временном хранилище высокоактивных и средне- и низкоактивных долгосуществующих радиоактивных отходов (РАО).

Он предназначен для размещения в отсеках хранилища упаковок с РАО. Управление всеми манипуляторами BROKK осуществляется дистанционно переработчиком ПКОТРО с помощью пультов и систем видеонаблюдения.

Это первый курс по изучению данной модели манипуляторов. Три предыдущих учебных курса, которые прошли на ЧАЭС в 2017-2018 годах, были направлены на получение работниками ПКОТРО навыков управления, обслуживания и ремонта манипуляторов BROKK-180, которые используются для извлечения твёрдых РАО.

В ходе совещания с руководством Чернобыльской АЭС представители компании Tecnubel обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, Тарик Буаяд, руководитель проекта, инженер по робототехническим системам демонтажа, заявил, что на 2019 год компанией Tecnubel уже запланировано проведение многочисленных курсов. Для изучения манипулятора BROKK-330 будут проведены два семинара — «Экспертный уровень-1» и «Экспертный уровень-2». Изучение BROKK-330 должно быть завершено до средины 2019 года.

«В 2020 году мы планируем перейти к изучению оборудования Walischmiller (Walischmiller Engineering GmbH). Это гидравлическое телескопическое оборудование. Мы запланировали проведение учебных курсов по использованию оборудования Walischmiller, также по его техническому обслуживанию. После этого будет проведено обучение по вопросам замены гибких шлангов манипуляторов BROKK-180, а также по поиску и устранению неисправностей в гидравлической системе запуска. Кроме того, в программе на 2019 год предусмотрено обучение, направленное на формирование у персонала ЧАЭС навыков настройки манипуляторных систем и регулировки систем гидравлических. Также в программу на следующий год включена закупка необходимых комплектующих и проведение ремонта двух навесных приспособлений для BROKK-330. Из этого следует, что в следующем году, кроме обучения персонала, мы должны выполнить ремонт и модернизацию BROKK-180 и BROKK-330», — подчеркнул господин Буаяд.

Для справки:

Взаимодействие Чернобыльской АЭС с бельгийскими компаниями началось в 2016 году, когда в рамках Меморандума о техническом сотрудничестве с компанией Belgoprocess были проведены совместные работы в сфере управления качеством, выполнен анализ и подготовлен отчёт по анализу рисков «Программы обращения с радиоактивными отходами на площадке ГСП «Чернобыльская АЭС». Тогда же специалисты ЧАЭС посетили компанию Belgoprocess для изучения практического опыта по внедрению системы управления качеством, методов управления рисками в сфере обращения с РАО. Эти работы были финансированы Правительством Бельгии. В 2017 году до уже существующей программы Правительство Бельгии выделило дополнительные средства для обучения специалистов ЧАЭС технологическому обслуживанию и ремонту манипуляторов BROKK, которые используются на заводе по обращению с твёрдыми РАО. В сентябре 2017 года специалистами компании Tecnubel на площадке ЧАЭС для специалистов цеха обращения с радиоактивными отходами был проведён тренинг, который включал теоретическую и практическую части.

источник

Категория: Атом | Просмотров: 13 | Добавил: Stalker | Теги: ЧАЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200