Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 23.09.2018, 13:32
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Какому пректу вы отдали бы своё предпочтение?
 
 
Всего ответов: 0

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Август » 25 » Китайская АЭС является опаснее, чем кажется на первый взгляд
13:49
Китайская АЭС является опаснее, чем кажется на первый взгляд
Китайская АЭС является опаснее, чем кажется на первый взгляд

Готовится к запуску ядерный реактор, который по мнению разработчиков, совсем безопасный. Но ученые со всего мира все же пытаются предостеречь коллег.

Таким образом мировые специалисты, изучив всю открытую информацию заявили, что китайская АЭС HTR-PM является опаснее, чем кажется на первый взгляд. Разработчики утверждают, они создали инновационные гранулы, в которых и будет топливо, покрытые керамикой и графитом.

Они находятся на безопасном расстоянии и выдерживают нагревания. Именно поэтому китайцы уверены, что их новшество не повторит ошибок Чернобыля и Фукусимы. Ведь конструкция не позволяет неконтролируемые выделения тепла, которые могут разрушить со временем реактор и защитные конструкции вокруг.

Ученые из Поднебесной так в себе уверены, что решили не устанавливать систему активного охлаждения. Действительно, оно же не должно перегреться – зачем тратить деньги впустую. Именно это и настораживает остальных экспертов. Ведь из-за отсутствия дополнительной системы активного охлаждения, которая является одной из причин, произошел взрыв в Японии в 2011 году.

Другие атомные станции приспосабливают специальные насосы, которые и генерируют холод в системах.

На китайской HTR-PM установлена лишь менее эффективная газовая система не активного, а пассивного охлаждения. Это означает, тепло отводится с помощью конвекции и естественного излучения. А между тем, на реакторе отсутствует герметический улавливатель, что показывает выбросы радиации. Опять таки, экономия и слишком самоуверенная позиция разработчиков. Именно потому АЭС является классом высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов.

Гранулирование ядерного топлива эксперты также считают «палкой в двух концах». По их мнению, новшество будет иметь множество отходов, которые по планам разработчиков будут спрятаны в наземные контейнеры. Они могут быть украденными террористами, что повлечет за собой огромные неприятные последствия.

Немецкий ученый Морман уверен, что какими бы сейчас разногласия не были, китайцы в любом случае многое еще скрывают, а проблем там может быть очень много. Поэтому он верит, проблемы все будут вынесены в открытый доступ и обсуждаться общественностью, для предотвращения 3 ядерного взрыва.

Специалисты просят китайцев прислушаться к их советам. В первую очередь, потратиться и сделать дополнительную систему охлаждения, установить уловитель радиации, изобрести более защищенные места для хранения ядерных отходов. А также, для предотвращения взрывы, сделать фазу запуска более продолжительной. Это даст возможность при непредвиденных ситуациях тут же остановить реактор.

Анастасия Иванова - Корреспондент РИА VistaNews
источник

Категория: Вести | Просмотров: 16 | Добавил: never | Теги: Новости, АЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200