У барной стойки.
|
|
Burunduk | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:27 | Сообщение # 21 |
Дофигазнающий
Группировка: Свобода
Постов: 97
Статус: Offline
| Quote (ﻹŠpĩŗĩŦﻹ) там уже всё давно выветрилось. Только где сырость радиация осталась. хех чувак, ну ты и насмешил там если счас прогуляться, по "не сырым" местам, то у тебя член отвалятся на днях после прогулки...ну или импотентом гарантировано станешь период, когда радиоактивные материалы естественным путем нейтрализуются, длится очень-очень долго....есть даже вероятность что Чернобыль, так и не удастся очистить от радиационного загрязнения
Если ты нашел за что жить, найди, за что умереть
|
|
| |
Шпак | Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:40 | Сообщение # 22 |
Легенда зоны
Группировка: Админ
Постов: 241
| ребят, скажите пожалуста, какие у вас источники? Интернет? Телевидение? Ха! Исключая ЧАЭС, на территории ЧЗО самый большой остатнчный фон только над пятым могильником (близ села Рассоха) - приблизительно 6 рентген. На остальной территории средний фон - 1,5 - 2 рентгена.
...Мы делили апельсин - много наших полегло... _________ через 149 дней я изменюсь
|
|
| |
Burunduk | Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:54 | Сообщение # 23 |
Дофигазнающий
| У меня источник - слова ликвидатора...книга...написаная им же вот ты правильно саказал насчет фона а для человека предельный фон - 50 микроРентген..... сравни 50 микрорентген и 1-2 рентгенаДобавлено (07.01.2011, 13:54) --------------------------------------------- ты то откуда информацию берешь?
|
|
| |
Шпак | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:18 | Сообщение # 24 |
Легенда зоны
| про 50 мкр/ч я в курсе. Мои источники: про аварию мне рассказывал мой дядька (брат моего отца), бывший химик-дозиметрист, сто двадцать вторая ликвидаторская бригада. А про последствия аварии рассказывает брат, он в Дитятках служит.
...Мы делили апельсин - много наших полегло... _________ через 149 дней я изменюсь
|
|
| |
Burunduk | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:20 | Сообщение # 25 |
Дофигазнающий
| ну дык вот я и говорю - если погулять там как ﻹŠpĩŗĩŦﻹ, то последствия будут плачевными
|
|
| |
Шпак | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:30 | Сообщение # 26 |
Легенда зоны
| да нихрена не будет. Если только ты в пятна не полезешь. А зимой - дык вобще экологически чистый район. Почти. 70% территории ЧЗО безопасны, а зимой, из-за отсутствия радиоактивной пыли, 80-85%.
|
|
| |
Burunduk | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:34 | Сообщение # 27 |
Дофигазнающий
| ну дык реально смотря где "гулять"...но уж точно не по Рыжему Лесу
|
|
| |
Шпак | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:46 | Сообщение # 28 |
Легенда зоны
| Рыжего Леса нет. Если ты не знал.
|
|
| |
Burunduk | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:50 | Сообщение # 29 |
Дофигазнающий
| блин я не помню как тот лес вблизи от ЧАЭС называется, но из-за радиации он приобрел рыжую окраску....я точно не помню как он называется
|
|
| |
Шпак | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:57 | Сообщение # 30 |
Легенда зоны
| Рыжий он назывался. Но его вырубили и закопали через неделю после аварии.
|
|
| |