Главная | Регистрация | Вход Среда, 23.01.2019, 21:04
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Играете ли Вы в Survarium?
 
 
Всего ответов: 10

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Миссия МАГАТЭ: снятие с эксплуатации сооружений и обращение с радиоактивными материалами
07:00
Миссия МАГАТЭ: снятие с эксплуатации сооружений и обращение с радиоактивными материалами
Миссия МАГАТЭ: снятие с эксплуатации сооружений и обращение с радиоактивными материалами

На Чернобыльской АЭС завершила работу миссия МАГАТЭ, на которой рассматривались вопросы снятия с эксплуатации зданий и сооружений, методы снятия с эксплуатации, а также обращение с радиоактивно загрязнённым бетоном и с отходами, которые образовались, в том числе радиоактивными.

Хотя конечное состояние площадки ЧАЭС «бурое пятно» не подразумевает масштабный демонтаж существующих зданий и сооружений, однако во время работ по реконструкции шатров центральных залов и демонтажу оборудования будет образовано значительное количество железобетонных отходов. Ещё одним источником их образования станут работы по демонтажу нестабильных конструкций объекта «Укрытие». Всё это требует уже сейчас рассматривать вопросы дезактивации и обращения с такими отходами с целью их минимизации. Существующая на ЧАЭС система дезактивации не рассчитана на использование масштабной дезактивации, не позволяет дезактивировать крепко фиксированное загрязнение и ведёт к образованию большого количества вторичных отходов.

Приглашённые МАГАТЭ эксперты поделились опытом снятия с эксплуатации радиоактивно загрязнённых зданий и сооружений в США и Великобритании, а также опытом обращения с радиоактивно загрязнёнными материалами. Специалисты ЧАЭС представили ситуацию на площадке, стратегию и планы по решению существующих проблем, прогнозируемые объёмы отходов, которые будут образовываться при выполнении работ по снятию с эксплуатации и преобразованию объекта «Укрытие».

По результатам работы МАГАТЭ предоставит официальный отчёт с рекомендациями для ГСП ЧАЭС, которые будут учтены при пересмотре документов по снятию с эксплуатации и планировании деятельности на следующие годы.

Миссия организована в рамках проекта технического сотрудничества UKR 9038 «Поддержка снятия с эксплуатации энергоблоков атомной электростанции и обращения с радиоактивными отходами на площадке Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения».

источник

Категория: Атом | Просмотров: 19 | Добавил: Stalker | Теги: ЧАЭС, Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!
Dikei(21)

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2019
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200