Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 23.09.2018, 13:36
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Нужны ли игре Сталкер 2 группировки?
 
 
Всего ответов: 1136

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Август » 25 » Зона отчуждения: «Мы пили воду из заброшенного бассейна»
15:17
Зона отчуждения: «Мы пили воду из заброшенного бассейна»
Зона отчуждения: «Мы пили воду из заброшенного бассейна»

Дмитрий Толстов рассказал подробности своего путешествия в Припять. Молодой человек говорит, что поездка вышла отличная:

– В поход в «зону отчуждения» мы отправились впятером: один был из Австралии, один из Германии, два человека с Украины и я из Марий Эл. До места отправки мы добрались на машине со знакомым водителем. Это намного безопаснее и меньше шансов, что кто-то из местных расскажет о нас. Рассказать о  самом маршруте, к сожалению, не могу. Это секрет.

– Путь нам предстоял долгий – около 50 километров. Мы пробирались по лесу, пока не добрались до дыры в заборе, там была колючая проволока. Но нам удалось тихонько перелезть через нее, а дальше мы опять лесными тропами продвигались в сторону Припяти. Самое главное было никому не попасться, поэтому когда нужно было переходить центральные дороги, то мы с осторожностью оглядывались по сторонам, чтобы убедиться, что никто нас не видит, а потом быстро перебегали их. Затем старались держаться линий электропередач и просеками, чтобы не заблудиться. К ночи мы добрались до одной деревни, где спали на чердаке дома. Утром опять выдвинулись в дальний и нелегкий путь. Дорогу прегородила река, чтобы достичь заветной цели, нам пришлось переходить реку в брод. В ней же мы и набрали воды. 

– Ее пили прямо так, без каких-либо фильтров, потому что речка чистая, люди там по близости не живут. Кругом красота и дикая природа, там же около речки мы и позавтракали. Был стандартный набор туриста: горелка, ролтон, тушенка, чай и прочее. На улице было очень жарко, поэтому мы решили еще и искупаться. Дальше наш путь опять лежал лесными просеками, пожарными полосами и вдоль ЛЭП.
Мы двигались в сторону Волхова, делая привалы на отдых и обед. Волхов – это до сих пор неизведанное и загадочное место в зоне Зенитно-ракетного комплекса средней дальности. Затем мы пошли дальше в сторону Припяти. Дороги были разные: и главные, и поля, и леса. Как только стемнело, шли по главной дороге, когда слышали звук машин, быстро прятались в кусты, чтобы нас не увидели. Также мы проходили «Западный радиационный след», где фон – 2 миллирентген в час. Это во много раз больше, чем получаешь во время обычного рентгена в поликлинике. 

– Из-за того, что постоянно приходилось прятаться, я несколько раз падал на землю, и даже поранился на «мосту смерти» – разбил руку. Мост перед Припятью называется «мостом смерти». 
Потом мы заходили в Припять через заваленную деревьями улицу, сразу через милицейский участок, посмотрели все и отправились в заброшенную квартиру спать и кушать. Это было необычайно круто! Заброшенные квартиры, в которых много лет назад жили обычные люди, которым пришлось срочно пришлось покинуть город. А теперь стены, которые уже забыли, что такое люди, приняли нас. До обеда мы благополучно проспали, а затем пошли гулять по местным окрестностям: заходили в детские сады. Там до сих пор стоят кровати, пугающие старые куклы. 

– В самом городе встретили экскурсию, там был знакомый гид. Он рассказал и показал, как живут сталкеры, кто это такие. 

– Ночью, пока никого нет, мы отправились гулять по центру Припяти, потому что днем передвигаться опасно. Мы посмотрели все традиционные места, в которых я уже раньше бывал. Мы набрали воды из бассейна ДК «Энергетик», попили ее, поели яблок в центре Припяти, залезли в сумерках на крышу 16-этажного дома. День прошел плодотворно, и мы пошли спать. На следующий день мы уже гуляли по окраинам заброшенного города. Посмотрели зараженную технику, мерили радиацию. Самая большая  цифра – 80 миллирентген. Такой радиационный фон был у гусеницы машины. Увидели грейферный ковш, заброшенные поезда, гуляли по заводу «Юпитер». Ночью стали выходить из Припяти, к рассвету были на «Дуге» или, как ее еще называют, «Русский дятел». 

– Это радиолокационная станция для обнаружения баллистических ракет. Когда я был на официальной экскурсии, то забираться на нее нам не разрешили. Но на этот раз я был настроить покорить «Дугу». Высота ее 150 метров, лестницы внизу спилили, потому что однажды пьяный турист свалился оттуда и разбился насмерть. Чтобы забраться туда, мне понадобилось 15 минут. Там вся «зона», как на ладони, вид открывается прекрасный, но надо быть осторожнее и тише, потому что объект находится под охраной. У нас все закончилось благополучно. 
Затем мы пошли на ВНЗ «Круг» спать, в так называемый Свинарь (бывшая свиноферма), но там было занято и нам ночевать на крыше здания под открытым небом. Затем мы встретили там других сталкеров, поболтали с ними. 
Потом мы шли этой же дорогой, опять купались в реке, шли в сторону выброски, и успешно выбрались. Нас забрал знакомый знакомый водитель и повёз к себе домой. Он напоил нас украинской самогонкой, накормил салом украинским.

– Поездка была крутая! Куча знакомств, мест, 3 страны (если Преднестровье считать страной). Аномальное не видел, там его и нет. Сомов больших размеров видел в том году, туристы их хлебом кормят, в этом году их не было, пруд-охладитель у ЧАЭС потихоньку высыхает, сомы из отводящего канала куда-то пропали.

Мне не было страшно: нет страшнее зверя, чем человек. Кроме того, чтобы облучиться, надо постараться. Фон,примерно, 100-300 микрорентген в час везде, где большой фон я там долго не был. Не опаснее, чем полетать на самолете.

источник

Категория: Вести | Просмотров: 14 | Добавил: never | Теги: Новости, Зона отчуждения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200