Главная | Регистрация | Вход Четверг, 21.06.2018, 13:28
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
 
 
Всего ответов: 1495

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Май » 26 » Музей Чернобыля в Семее
13:02
Музей Чернобыля в Семее
Музей Чернобыля в Семее

Недавно в Семее с успехом прошли ночные экскурсии в трех городских музеях. Но городе есть еще один не менее интересный музей Чернобыля. В нем кроме множества фотографий разных лет, есть книга памяти Чернобыля, оборудование которое было использовано на ЧАЭС во время ликвидации аварии и макет самой станции после взрыва.

На протяжении многих лет основателем и хранителем фонда музея Чернобыля в Семее, является председатель Союза чернобыльцев по Восточному Казахстану – Средников Вениамин Алексеевич. И вот что он вспоминает: «В Чернобыле я был в 1987г в феврале месяце по июнь, в Гомельской области. Работал там водителем, возил начальника полка Сергиенко Николая Васильевича. Он сам из Беларуси, сейчас проживает в Минске. Наш полк был химзащиты. Мы проводили дезактивацию. Сначала мы старые дома сносили, а новые кирпичные дома, просто мыли. Работали в подвале третьего блока, очищали все от зараженной грязи. Не отказывались от работы. После Чернобыля я познакомился с людьми, которые бились за закрытие Семипалатинского ядерного полигона. И стал с ними этого добиваться. (За что позже получил грамоту от Олжаса Сулейменова). Одним из таких борцов за идею и справедливость, в конце июня 1987года был поэт и общественный деятель Кобрин Вячеслав Григорьевич. Он награжден Золотой медалью «За мир» и орденом «Курмет!». 16 января 1989 года я организовал наш Союз чернобыльцев Семипалатинска. Провел собрание. С области приехало около семисот человек. И меня избрали председателем по семипалатинской области. В настоящий момент в городе Семее проживает 167 чернобыльцев».

 источник

Категория: Вести | Просмотров: 19 | Добавил: never | Теги: Чернобыль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

Сталкер! С днюхой, брат!


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200