Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 27.05.2018, 22:56
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Отмычка | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
В какие игры играем? (возможно выбрать несколько)
 
 
Всего ответов: 10

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Апрель » 4 » На объекте НБК прошла противопожарная тренировка
15:48
На объекте НБК прошла противопожарная тренировка
На объекте НБК прошла противопожарная тренировка

Тренировка, в которой был задействован оперативный персонал смены ЦЭОУ (НБК), электроцеха, цеха радиационной безопасности, 2-ГПСЧ, в/ч 3041, начальники смены станции и соответствующих подразделений, а также другой персонал ГСП ЧАЭС и подрядных организаций, имела целью отработать в режиме реального времени практические действия оперативного персонала по переводу системы пожаротушения «Сухотруб» из режима готовности в зимний период в режим тушения пожара на объекте. Важной частью тренировки была наработка навыков взаимодействия между подразделениями станции, воинской частью, которая несет охрану ЧАЭС, и пожарно-спасательным подразделением при вероятном пожаре на объекте.

По легенде, разработанной до тренировки, условное возгорание возникло в результате короткого замыкания при испытании вентагрегатов в помещении 401 технологического здания НБК - произошло возгорание электродвигателя и кабелей. Условный огонь быстро распространился по кабельным трассам и повредил условное оборудование и кабели в технологическом здании. После опять же условного прекращения работ на объекте, эвакуации персонала подрядчика из технологического здания, обесточивания оборудования, необходимых переключений вентиляции и ряда других необходимых при пожаре действий, система пожаротушения "Сухотруб" была введена в действие. Весь процесс тренировки сопровождался дозиметрическим контролем.

Как отметил руководитель тренировки, заместитель директора технического (по ОУ) Сергей Кондратенко, данная тренировка - необычная, поскольку проходит на объекте, где еще ведутся строительно-монтажные работы, и он, соответственно, не сдан в эксплуатацию. Но, учитывая чрезвычайную важность и одновременно сложность объекта, очень важно еще на этом этапе научить персонал действовать в чрезвычайных обстоятельствах. По его мнению, поставленная для тренировки цель достигнута:

«Персонал качественно и своевременно вызвал пожарную часть, встретил пожарные машины, указал пути доступа. Быстро проведены инструктажи, подготовлены и вручены допуски пожарным на объект. Безусловная польза от подобных тренировок заключается в следующем: еще до завершения проекта и наш персонал, и персонал пожарной части в совершенстве изучат объект, пути доступа, познакомятся с особенностями пожаротушения на ОУ - НБК и при возникновении чрезвычайного происшествия в реальности, смогут быстро и качественно ликвидировать возгорание. Тренировка на данном объекте проходит впервые, но даже с учетом этого все действия происходили достаточно оперативно».

В то же время Сергей Кондратенко подчеркнул, что есть моменты, которым нужно уделить внимание, в частности сокращению времени выдачи допусков пожарным, и этот вопрос стоит проработать до следующей тренировки.

Для справки.
Периодичность тренировок на объектах ОУ - НБК указана в утвержденном на ЧАЭС плане-графике работы. Объектовые тренировки, по плану, проходят трижды в год.

источник

Категория: Атом | Просмотров: 25 | Добавил: Stalker | Теги: ЧАЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне ...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Авария Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город