Главная | Регистрация | Вход Пятница, 16.11.2018, 21:04
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Какая группировка вам больше всего симпотизирует в игре S.T.A.L.K.E.R.
 
 
Всего ответов: 214

Сталкеры у костра

Всего: 2
Без снаряги и хабара: 2
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Март » 1 » Обновка особого назначения - «И в щелочь, и в радиацию»
17:06
Обновка особого назначения - «И в щелочь, и в радиацию»
Обновка особого назначения - «И в щелочь, и в радиацию»

На вооружение подразделений службы химической и радиационной защиты МЧС поступил новый костюм индивидуальной защиты КИЗ-Т. Спасатели им не нарадуются. Костюм долго и тщательно разрабатывал НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС, затем в течение года вносились доработки с учетом пожеланий спасателей. В итоге КИЗ-Т получился удобным и надежным «оберегом» от термической, кислотно-щелочной и радиационной опасности. Корреспондент «Рэспублікі» оценил обновку в центре химической и радиационной защиты Республиканского отряда специального назначения МЧС.

Первоочередная задача спасателей центра — разведка и спасение пострадавших в зонах химического и радиационного заражения. Во время опытной эксплуатации нового костюма инженер лаборатории центра химической и радиационной защиты Андрей Хомчик проводил испытания костюма на устойчивость к кислотам и щелочам в боевых условиях. 

Андрей Хомчик заходит в учебный класс с серой дорожной сумкой и выкладывает из нее на стол компактно сложенный защитный костюм. Начальник центра химической и радиационной защиты РОСН МЧС Василий Шалепин рассказывает небольшую предысторию создания обновки: 

— Костюм очень качественный и удобный — даже были учтены ростовые выкройки под разные размеры. От зарубежных аналогов создатели костюмов взяли наиболее удачные технические решения, вдобавок привнесли собственные. 

Защитный костюм разрабатывался поэтапно. Его прародитель был создан для того, чтобы спасатели могли работать в горячей и холодной воде. Все благодаря подкладке, которая с виду напоминает комбинезон гонщика, только плотнее.

Новый костюм сделан из прочной, но мягкой ткани — удобство не менее важно, чем безопасность.

В таком костюме и море по колено: в нем комфортно стоять почти в кипятке — в воде температурой до 70 градусов в течение 5 минут, а в холодной провести до четырех часов или носить в лютые морозы. Его успешно используют спасатели всех родов. 

Но для подразделений службы химической и радиационной защиты требовалась специальная «одежка», которую и было решено сделать, взяв за основу ранее упомянутый костюм. Развили его потенциал — добавили защиту от кислот и щелочей, использовав поливинилхлоридную ткань, а затем и радиационную защиту. В новом защитном костюме можно работать в условиях альфа- и бета-радиационных излучений. После этого он стал полностью соответствовать потребностям «спецов».

До появления нового костюма спасатели в зонах заражения работали в защитных костюмах Л-1, которые также хорошо известны военным. Однако Л-1 не такие удобные, как новинка, и в них нет термической защиты. Но все же они остаются в арсенале спасателей, пока не отработают свой ресурс. Новый костюм химической и радиационной защиты газопроницаемый, что не мешает ему эффективно защищать организм спасателя от радиоактивной пыли — иначе она вызывала бы ожоги на коже, поражение органов дыхания и пищеварения. Круче только костюмы изолирующего типа, которые в разы дороже в производстве и тяжелее. 

— Удобство не менее важно, чем безопасность, — заостряет на этом внимание Василий Шалепин. — Специалисты НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций прислушались к нашим предложениям во время опытной эксплуатации нового защитного костюма: были вставлены усиленные прокладки на локтях и коленях, в этих местах костюм особенно растягивался и протирался. В окончательном варианте защитного костюма изменился фасон капюшона, укоротили хлястик на застежке возле шеи, а из шести вариантов крепления молний остановились на самом надежном, также были устранены мелкие недочеты.

Пока, к счастью, в реальных чрезвычайных ситуациях новый защитный костюм не применяли, лишь на тренировках, например во время масштабных учений на БелАЭС.

источник

Категория: Вести | Просмотров: 66 | Добавил: never
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200