Главная | Регистрация | Вход Пятница, 16.11.2018, 21:05
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Играете ли Вы в Survarium?
 
 
Всего ответов: 9

Сталкеры у костра

Всего: 2
Без снаряги и хабара: 2
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Впечатления от фильма Аннигиляция (Annihilation)
15:12
Впечатления от фильма Аннигиляция (Annihilation)
Впечатления от фильма Аннигиляция (Annihilation)

Никто не знает, откуда взялась Зона Икс - смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются - или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины - психолог, биолог, топограф и антрополог - отправляются навстречу чуждой нечеловеческой тайне.

Старый добрый Sci-Fi

Алекс Гарленд, снявший «Из Машины», в своем дебютном фильме поднимал тему отношений человека, как создателя и самопровозглашенного хозяина природы и робота, как элемента угнетаемого и сопротивляющегося. На этот раз, в фильме «Аннигиляция», он подошел к данной теме с другой стороны, используя те же образы, но уже в противоположной интерпретации: человек, как объект исследования и опытов, и внеземное явление, как беспощадный ученый.

По началу фильм напоминает «Сталкер» Тарковского (таинственная неизведанная зона, явно обладающая сверхъестественными свойствами) и «Прибытие» Вильнева (ученый, который страдает от постоянных тяжелых воспоминаний и которого посылают на исследование феномена).

Режиссер держит нас в неведении, как и главную героиню, и у нас постоянно присутствует ощущение ограниченности информации и саспенса таким образом, что это начинает немного надоедать ближе к концовке и вкус к желаемой разгадке немного пропадает. Сценарий собирается в пазл, который в конечном итоге больше напоминает картину Джексона Поллока. При этом, Гарленд оставляет нам пищу для размышления, хоть и завершая фильм более-менее ясным финалом, но при этом делает его открытым.

Несмотря на то, что «Аннигиляция» является самостоятельным фильмом, ее, все же, тяжело не сравнивать с «Ex Machina», которой она и по структуре и по замыслу, конечно же, уступает. Естественно, за смелость и идею большой плюс, но повествование немного подкачало. Также, иногда неуместная музыка сбивала общую напряженность, что заставляло невольно отвлекаться и не давало полностью проникнуться картиной. Однако, операторская работа выполнена на пять с плюсом.

Замах на рубль, удар на 80 копеек.

iranbek

В двух словах:

Очень красивый атмосферный фильм с интересным сеттингом и простым сюжетом.

Чуть подробнее:

Сеттинг и атмосфера напоминают The Last of Us, но с более интересным и проработанным дизайном. Группа вооружённых людей (учёных) идёт по "джунглям" и встречает на пути много странных, необычных, страшных вещей. Покажут кое-что, от чего я бы офигел в игре Silent Hill. Сюжет понятно и подробно рассказан. Все хорошо играют, крутой саундтрек. Последний кадр в фильме был лишний.

По духу иногда напоминает фильмы Сталкер (1979), Predator (1987), Alien: Covenant

В деталях:

Дисклэймер: мне нравятся фильмы типа The Fountain (2006), Mother! (2017) и Under the Skin (2013). Так же, я точно не знаю — можно ли считать спойлером некоторые моменты того, что написано ниже.

Начну с минусов: сюжет довольно простой, уровня эпизода Black Mirror, и, на мой взгляд, можно было бы ещё меньше оставить пояснений и намёков. Особенно финальный, контрольный намёк в последнем кадре, в традициях кино и клипов 80х и 90х. Есть сомнительные моменты в логике происходящего, но для американского фильма нормально. Героев плохо раскрыли, можно было бы не раскрывать вообще, выглядело неестественно — про каждого, как по учебнику, показали 5 минут раскрывающих личность, и каждому дали какой-то недостаток.

Всё остальное понравилось. Фильм показывает довольно странное место, и не всегда понятно — происходит ли это всё на самом деле. Это очень хорошо передано за счёт картинки: фильм снимали на красивые анаморфные объективы, которые дают немного нереалистичное изображение, как во сне, вместе с разноцветными фларами (радужными засветами в объективе).

Сеттинг, дизайн мира, флоры и фауны — круто и интересно. Особенно один момент — в и так напряжённой атмосфере происходит гораздо более адовая хрень, и это крутая находка авторов и дизайнеров фильма, я долго не забуду. Весь актёрский состав справился, понравилась не только Натали Портман, все участницы сыграли хорошо, хоть типы персонажей и были немного клише.

Для подписчиков Netflix — must see, для остальных — это скорее кино на прокат в iTunes, чем покупка.

Dmt Tzk

Знаете ли вы, что...

  • Фильм основан на первой книге трилогии «Southern Reach» Джеффа Вандермеера, которая увидела свет в феврале 2014 года.
  • Прежде чем утвердить на роль психолога Дженнифер Джейсон Ли, авторы фильма рассматривали на эту роль кандидатуру Фрэнсис МакДорманд.
  • Съёмки фильма прошли в июле 2016 года в графстве Норфолк на востоке Англии.
  • Оскар Айзек и Соноя Мидзуно снимались в научно-фантастическом триллере «Из машины» (2015), ставшем режиссёрским дебютом Алекса Гарленда.
Категория: Вести | Просмотров: 66 | Добавил: never
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200