Главная | Регистрация | Вход Вторник, 16.10.2018, 03:04
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Играете ли Вы в Survarium?
 
 
Всего ответов: 9

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Январь » 29 » Радиоактивные отходы из Чернобыля для криптографической настройки Zcash
11:28
Радиоактивные отходы из Чернобыля для криптографической настройки Zcash
Радиоактивные отходы из Чернобыля для криптографической настройки Zcash

Разработчики анонимной криптовалюты Zcash использовали радиоактивные отходы из Чернобыля в ходе своей последней "церемонии" - пишет CoinDesk. Согласно информации на сайте ZCash Foundation, технология доказательств с нулевым разглашением (zk-SNARKs), используемая в ZCash и ряде других анонимных криптовалют, имеет непреодолимую проблему: любое вычисление требует задания публичных параметров, использующихся для создания и подтверждения доказательств. Если кто-то разгадает алгоритм задания этих параметров, сможет создавать собственные ложные доказательства.

Именно по этой причине разработчики ZCash вынуждены проводить свои церемонии «Powers of Tau», на которых наиболее доверенные лица, используя сложные процедуры, задают начальные параметры. В качестве альтернативы для генерации случайных параметров могут использоваться радиоактивные отходы, что и было сделано в последнем случае.

Разработчик Энди Миллер пояснил: «Powers of Tau заключается в генерации и безопасном уничтожении криптографических “радиактивных отходов”. Так почему бы не прибегнуть к помощи реальных радиоактивных отходов для создания энтропии?»

Чтобы гарантировать невозможность вмешательства в процедуру третьих лиц, она проводилась на высоте 900 м над уровнем моря на частном летательном аппарате над Иллинойсом и Висконсином.

По словам Миллера, графитовый замедлитель использовался в качестве источника низкочастотного радиоактивно излучения гамма- и бета-частиц. Графит был добыт из активной зоны реактора Чернобыльской АЭС. Счётчик Гейгера, подключенный к генератору чисел, помог перевести радиоактивное излучение в числовые значения, которые и были интегрированы в код.

«Источником энтропии стал аппаратный генератор чисел, использующий счётчик Гейгера и источник радиоактивного излучения, собранный и запрограммированный Райаном Пирсом», - сказал Миллер.

Графит испускал очень небольшое количество радиоактивного излучения, «находившееся значительно ниже любых ограничений, которые могли бы воспрепятствовать его транспортировке по воздуху, и не несущего риска для здоровья», - пояснил Миллер.

В видео с описанием эксперимента Пирс сообщил, что уровень радиации всего в несколько раз превышал количество излучения, получаемого людьми на Земле.

В ходе церемонии разработчики были вынуждены прибегнуть к крайним мерам, чтобы гарантировать, что в процесс не смогут вмешаться злоумышленники. Именно поэтому весь эксперимент проводился на летательном аппарате.

Помимо прочего разработчики уничтожили все компьютеры, использовавшиеся для создания кода или, по крайней мере, программное обеспечение, использовавшееся в процессе, сообщает CoinDesk.

В теории, эта процедура позволила им получить полностью случайный и приватный отрывок кода, который они смогут использовать для дальнейшего совершенствования Zcash.

источник

Категория: Вести | Просмотров: 43 | Добавил: never | Теги: Чернобыль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Сталкер! С днюхой, брат!

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200