Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 22.01.2018, 20:48
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Отмычка | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
 
 
Всего ответов: 1491

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2018 » Январь » 10 » Пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы будут получать выплаты по-новому
11:15
Пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы будут получать выплаты по-новому
Пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы будут получать выплаты по-новому

Постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 20 сентября 2005 № 936 и от 26 октября 2016 № 760» Правительство усовершенствовало порядок проведения выплаты отдельных видов компенсаций и помощи на оздоровление лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.
Уточнен перечень документов, на основании которых пострадавшим лицам назначаются и выплачиваются компенсации и помощь, предусмотренные статьей 48 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Предусмотрено, что для назначения выплаты одноразовой компенсации за вред, причиненный вследствие Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий, ядерных испытаний, учений с применением ядерного оружия, и ежегодной помощи на оздоровление некоторым категориям граждан необходимо предоставлять медицинское заключение на ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет.

Оформление выплаты одноразовой компенсации в связи с потерей кормильца, смерть которого связана с Чернобыльской катастрофой, участием в ликвидации последствий других ядерных аварий, ядерных испытаниях, военных учениях с применением ядерного оружия, сборке ядерных зарядов и осуществлении на них регламентных работ, выплачиваются жене или мужу, осуществляется на основании документа, подтверждающего статус граждан (далее - документ, подтверждающий статус), пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий и испытаний, учений с применением ядерного оружия, сборке ядерных зарядов и осуществление на них регламентных работ, из числа лиц, отнесенных к участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

При оформлении выплаты родителям умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, смерть которого связана с Чернобыльской катастрофой, одноразовая компенсация (независимо от того, были ли они на его иждивении, и независимо от получения такой компенсации семьей умершего) необходимо, кроме документа, подтверждающего статус, предоставить: свидетельство о рождении лица; в случае изменения фамилии, имени и отчества документы, подтверждающие их изменение; решение суда, вступившее в законную силу, об установлении факта родственных отношений (в случае необходимости).

Право на оформление ежегодной помощи на оздоровление имеют также дети с инвалидностью, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой, каждый ребенок, потерявший одного из родителей в результате Чернобыльской катастрофы, и эвакуированные из зоны отчуждения в 1986 году.

В случае возникновения права на ежегодную помощь по различным основаниям помощь оказывается по одной из таких оснований по выбору лица.Из практических вопросов реализации права на выплаты отдельных видов компенсации и помощи на оздоровление лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы необходимо обратиться в общественную приемную, которая находится по адресу: г. Сумы, ул. Харьковская, 35, каб. 135. Телефоны «горячей» линии: 60-46-04, (050) 407-81-99.

источник

Категория: Вести | Просмотров: 10 | Добавил: Stalker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне ...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг атомная автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Авария Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС видеокарта слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский асфальт Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера арка ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Pollution Control Lumen Болота Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И видео мёртвый город