Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.10.2017, 13:47
База отдыха «СТАЛКЕР»
Приветствую Вас Отмычка | RSS
Навигация

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
Всего ответов: 1488

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 2
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 1
Stalker

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » С Чернобыльской АЭС скоро начнут вывозить ядерное топливо
11:47
С Чернобыльской АЭС скоро начнут вывозить ядерное топливо
После прекращения выработки электроэнергии Чернобыльская АЭС была реорганизована в специальное предприятие по снятию атомных станций с эксплуатации. Теперь ЧАЭС ожидает очередное изменение - из состава предприятия будут выведены некоторые подразделения. Планы реорганизовать предприятие вызвало у многих работников негодование и несогласие. Люди боятся, что их либо уволят, либо они будут получать меньшую, чем сейчас зарплату.
В то же время генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин уверяет персонал в безболезненности грядущих изменений и настаивает на необходимости этих шагов.
«Этот вопрос имеет организационную составляющую, в дополнение к экономической необходимости. А в основе - стремление выполнить все требования безопасности и обеспечить нормальные условия работы для наших людей.
Вот сейчас на площадке ЧАЭС сегодня мы уже подошли вплотную к этапу перевозки топлива из энергоблоков 1-й очереди ЧАЭС в станционное хранилище отработавшего топлива (ХОЯТ-1). В условиях, когда производится масштабное перемещение топлива, я не могу пойти на не вполне оправданный риск и допустить нахождение на площадке персонала не связанного напрямую с выполнением этой работы».
По словам руководителя Чернобыльской АЭС на работников ЧАЭС к 2015 году возложена архисложная задача - реализация проекта по строительству Нового безопасного конфайнмента (НБК) над нынешним «Объектом «Укрытие».
«Для безопасного выполнения работ по надвижению Арки над разрушенным 4-м блоком ЧАЭС регулятор потребовал от руководства станции предварительно выгрузить топливо из третьего блока ЧАЭС. Перевод части персонала в город также необходимость для снижения риска при возможных чрезвычайных событиях во время выполнении этой весьма опасной работы. Так что стремление обезопасить людей в основе перевода части персонала на работу в городские помещения Чернобыльской АЭС», - резюмировал Игорь Грамоткин.
Ранее «Багнет» уже сообщал о том, что, по словам руководителя ЧАЭС, Международный фонд «Укрытие» и Счет ядерной безопасности наполнены полностью для выполнения работ вплоть до 2015 года.
Напомним, «Багнет» ранее уже сообщал о том, что во время онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ», руководитель АЭС рассказал о планах по строительству хранилища ядерного топлива в Киевской области.
Также «Багнет» уже сообщал о планах руководства Чернобыльской станции по внедрению в Зоне отчуждения ЧАЭС новых видов производства, замыкающих топливный цикл в атомной промышленности страны.
источник: newsland.ru
Категория: Атом | Просмотров: 274 | Добавил: Stalker | Теги: ядерное топливо, Новости, ЧАЭС
Всего комментариев: 1
1
1  
то что я искал, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне осень...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2017
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг атомная автономное существование гитара у костра Новости игра метро Калаш пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake нарезка рассказ музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор Россия пик арт ПАТЭС Китай видеокарта Иран слушать GSC S.T.A.L.K.E.R. 2 Припять СТАЛКЕР 2 мод Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Затон Андрей Тарковский Александр Кайдановский асфальт Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Мы покидаем Припять арка ХОЯТ-2 Clear sky Pollution Control Lumen костер Болота Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И видео мёртвый город