Главная | Регистрация | Вход Вторник, 22.08.2017, 04:32
 
 
 
 
 
 
 
 
 
База отдыха
«СТАЛКЕР»
Приветствую Вас Отмычка | RSS
Навигация

В зоне...

Случайняя фотка

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » С Чернобыльской АЭС скоро начнут вывозить ядерное топливо
11:47
С Чернобыльской АЭС скоро начнут вывозить ядерное топливо
После прекращения выработки электроэнергии Чернобыльская АЭС была реорганизована в специальное предприятие по снятию атомных станций с эксплуатации. Теперь ЧАЭС ожидает очередное изменение - из состава предприятия будут выведены некоторые подразделения. Планы реорганизовать предприятие вызвало у многих работников негодование и несогласие. Люди боятся, что их либо уволят, либо они будут получать меньшую, чем сейчас зарплату.
В то же время генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин уверяет персонал в безболезненности грядущих изменений и настаивает на необходимости этих шагов.
«Этот вопрос имеет организационную составляющую, в дополнение к экономической необходимости. А в основе - стремление выполнить все требования безопасности и обеспечить нормальные условия работы для наших людей.
Вот сейчас на площадке ЧАЭС сегодня мы уже подошли вплотную к этапу перевозки топлива из энергоблоков 1-й очереди ЧАЭС в станционное хранилище отработавшего топлива (ХОЯТ-1). В условиях, когда производится масштабное перемещение топлива, я не могу пойти на не вполне оправданный риск и допустить нахождение на площадке персонала не связанного напрямую с выполнением этой работы».
По словам руководителя Чернобыльской АЭС на работников ЧАЭС к 2015 году возложена архисложная задача - реализация проекта по строительству Нового безопасного конфайнмента (НБК) над нынешним «Объектом «Укрытие».
«Для безопасного выполнения работ по надвижению Арки над разрушенным 4-м блоком ЧАЭС регулятор потребовал от руководства станции предварительно выгрузить топливо из третьего блока ЧАЭС. Перевод части персонала в город также необходимость для снижения риска при возможных чрезвычайных событиях во время выполнении этой весьма опасной работы. Так что стремление обезопасить людей в основе перевода части персонала на работу в городские помещения Чернобыльской АЭС», - резюмировал Игорь Грамоткин.
Ранее «Багнет» уже сообщал о том, что, по словам руководителя ЧАЭС, Международный фонд «Укрытие» и Счет ядерной безопасности наполнены полностью для выполнения работ вплоть до 2015 года.
Напомним, «Багнет» ранее уже сообщал о том, что во время онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ», руководитель АЭС рассказал о планах по строительству хранилища ядерного топлива в Киевской области.
Также «Багнет» уже сообщал о планах руководства Чернобыльской станции по внедрению в Зоне отчуждения ЧАЭС новых видов производства, замыкающих топливный цикл в атомной промышленности страны.
источник: newsland.ru
Категория: Атом | Просмотров: 268 | Добавил: Stalker | Теги: ядерное топливо, Новости, ЧАЭС
Всего комментариев: 1
1  
то что я искал, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Скоро уже и ночь..

"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Информация
Друзья сайта
Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
Всего ответов: 1486


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2017