Главная | Регистрация | Вход Вторник, 23.01.2018, 20:46
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Отмычка | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
 
 
Всего ответов: 1491

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 25 » На полный демонтаж разрушенной АЭС «Фукусима-1» уйдет около 40 лет
11:48
На полный демонтаж разрушенной АЭС «Фукусима-1» уйдет около 40 лет
По оценкам японского правительства, на полный демонтаж разрушенной мартовским землетрясением и цунами АЭС «Фукусима-1» уйдет около 40 лет. В среду 21 декабря министр по разрешению ядерного кризиса Японии Госи Хосоно опубликовал прогноз на основе утвержденного плана действий по ликвидации последствий аварии. «Наша цель – полностью вывести станцию из эксплуатации в течение 30-40 лет, после выполнения второго этапа плана. За это время мы рассчитываем извлечь остатки топлива и перемеcтить их в безопасные хранилища, а через 25 лет мы начнем окончательный демонтаж АЭС».
Власти страны назвали ликвидацию последствий аварии «беспрецедентным проектом» и заявили, что и сама катастрофа, и её последствия не были «полностью предсказуемыми». Цунами вывело из строя систему охлаждения, в результате чего в трех реакторах началось расплавление ядра, спровоцировавшее мощные выбросы радиации. Ранее в этом месяце власти сообщили, что АЭС наконец удалось стабилизировать.
Около 80 тысяч человек, проживавших в радиусе 20 км от «Фукусимы-1», были эвакуированы, однако правительство полагает, что в ближайшие месяцы некоторые жители смогут вернуться в свои дома.
«В процессе демонтажа должна быть обеспечена полная безопасность, однако это не повлияет на сроки работы. То, что нам потребуется на это 30 или 40 лет, не определяет напрямую, когда жители смогут вернуться домой», – заверил эвакуированных граждан министр торговли Юкио Эдано, выступая в Токио вместе с Хасоно.
Эксперты отмечают, что для ликвидации последствий аварии необходимо разработать роботов и другие устройства, которые позволят проводить работу на расстоянии, поскольку в зданиях АЭС по-прежнему сохраняется очень высокий уровень радиации.
 
источник: eco-pravda.ru
Категория: Атом | Просмотров: 246 | Добавил: Stalker | Теги: Новости, фукусима-1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне ...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг атомная автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Авария Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС видеокарта слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский асфальт Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера арка ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Pollution Control Lumen Болота Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И видео мёртвый город