Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 23.10.2017, 03:39
База отдыха «СТАЛКЕР»
Приветствую Вас Отмычка | RSS
Навигация

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
Всего ответов: 1488

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Сформирован отряд армейских ликвидаторов последствий Фукусимы
17:24
Сформирован отряд армейских ликвидаторов последствий Фукусимы
В Японии правительство приняло решение об отправке 900 солдат в район аварийной АЭС "Фукусима-1" для проведения работ по обеззараживанию муниципальных зданий, передает "Интерфакс". В работах, которые начнутся 7 декабря, будет участвовать специальный отряд химической защиты. Очистка зданий от радиации будет проводиться в течение двух недель в поселках Томиока, Нараха и в других населенных пунктах. По окончании операции в зданиях будут развернуты штабы по очистке от радиации участков местности, прилегающих непосредственно к АЭС "Фукусима-1". Эти работы начнутся в январе 2012 года.

На японской АЭС "Фукусима" зафиксирована утечка 150 литров радиоактивной воды с содержанием стронция и цезия, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление опрератора станции ТЭПКО.
- Мы приносим глубокие извинения за то, что допустили утечку в океан воды с повышенным содержанием радиоактивных веществ, - заявил представитель ТЭПКО, пояснив при этом, что речь идет об изотопах стронций - 89 и стронций - 90.
Также он добавил, что зафиксированный уровень радиоактивности первого изотопа составил 11 миллиардов беккерелей, второго изотопа - 15 миллиардов беккерелей. Кроме того, в воде присутствует цезий-137.
Начиная с воскресенья вытекло не менее 45 тонн воды с содержанием цезия и стронция, которая попала в дренажные канавы, находящиеся на расстоянии 500 метров от берега океана. На данный момент уровень радиации у места утечки достиг 110 миллизивертов в час. При том что норма для человека - один миллизиверт в год.
Ликвидаторы очищают воду с помощью специального оборудования, после чего повторно используют для охлаждения внутренних частей проблемных реакторов. В настоящее время все три энергоблока АЭС приближаются к состоянию холодной остановки. Как ожидается, ситуация на "Фукусиме" будет стабилизирована до конца декабря, после чего начнется подготовка к извлечению ядерного топлива из аварийных реакторов.
источник: eco-pravda.ru
Категория: Атом | Просмотров: 198 | Добавил: Stalker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне осень...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2017
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг атомная автономное существование гитара у костра Новости игра метро пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake нарезка рассказ музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС Китай видеокарта Иран слушать GSC S.T.A.L.K.E.R. 2 Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Затон Андрей Тарковский Александр Кайдановский асфальт Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Мы покидаем Припять арка ХОЯТ-2 Clear sky Pollution Control Lumen костер Болота Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И видео мёртвый город