Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 21.08.2017, 20:58
 
 
 
 
 
 
 
 
 
База отдыха
«СТАЛКЕР»
Приветствую Вас Отмычка | RSS
Навигация

В зоне...

Случайняя фотка

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Сформирован отряд армейских ликвидаторов последствий Фукусимы
17:24
Сформирован отряд армейских ликвидаторов последствий Фукусимы
В Японии правительство приняло решение об отправке 900 солдат в район аварийной АЭС "Фукусима-1" для проведения работ по обеззараживанию муниципальных зданий, передает "Интерфакс". В работах, которые начнутся 7 декабря, будет участвовать специальный отряд химической защиты. Очистка зданий от радиации будет проводиться в течение двух недель в поселках Томиока, Нараха и в других населенных пунктах. По окончании операции в зданиях будут развернуты штабы по очистке от радиации участков местности, прилегающих непосредственно к АЭС "Фукусима-1". Эти работы начнутся в январе 2012 года.

На японской АЭС "Фукусима" зафиксирована утечка 150 литров радиоактивной воды с содержанием стронция и цезия, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление опрератора станции ТЭПКО.
- Мы приносим глубокие извинения за то, что допустили утечку в океан воды с повышенным содержанием радиоактивных веществ, - заявил представитель ТЭПКО, пояснив при этом, что речь идет об изотопах стронций - 89 и стронций - 90.
Также он добавил, что зафиксированный уровень радиоактивности первого изотопа составил 11 миллиардов беккерелей, второго изотопа - 15 миллиардов беккерелей. Кроме того, в воде присутствует цезий-137.
Начиная с воскресенья вытекло не менее 45 тонн воды с содержанием цезия и стронция, которая попала в дренажные канавы, находящиеся на расстоянии 500 метров от берега океана. На данный момент уровень радиации у места утечки достиг 110 миллизивертов в час. При том что норма для человека - один миллизиверт в год.
Ликвидаторы очищают воду с помощью специального оборудования, после чего повторно используют для охлаждения внутренних частей проблемных реакторов. В настоящее время все три энергоблока АЭС приближаются к состоянию холодной остановки. Как ожидается, ситуация на "Фукусиме" будет стабилизирована до конца декабря, после чего начнется подготовка к извлечению ядерного топлива из аварийных реакторов.
источник: eco-pravda.ru
Категория: Атом | Просмотров: 192 | Добавил: Stalker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Скоро уже и ночь..

"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Информация
Друзья сайта
Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
Всего ответов: 1486


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2017