Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.10.2017, 13:46
База отдыха «СТАЛКЕР»
Приветствую Вас Отмычка | RSS
Навигация

Ответь, сталкер
Играете ли Вы в Survarium?
Всего ответов: 1

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 2
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 1
Stalker

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Зона отчуждения ЧАЭС открывается для посещения, но не для туристов
10:17
Зона отчуждения ЧАЭС открывается для посещения, но не для туристов
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС со 2 декабря вновь стала доступной для посещения всех желающих в ознакомительных целях - вступили в силу новые правил пребывания в ней.

Соответствующий приказ главы Министерства чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги опубликован в пятницу в "Официальном вестнике Украины".

Как ранее заявлял руководитель Государственного агентства Украины по управлению зоны отчуждения Владимир Холоша, речь о туристических поездках не идет.

МЧС в феврале 2011 года утвердило порядок посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и иностранцами зоны отчуждения и зоны обязательного отселения через туроператоров. Однако по иску Генпрокуратуры Окружной административный суд Киева признал приказ министерства противоправным.

Тогда МинЧС разработало новый порядок посещения зоны отчуждения с учетом замечаний правоохранительных органов, Порядок утвержден приказом МЧС, согласован всеми заинтересованными госструктурами и зарегистрирован в Минюсте.

Ранее В.Холоша заявлял, что "туристов в зоне не будет - будут посетители, а новые правила подготовлены для обеспечения права граждан "как отечественных, так и иностранных на получение информации и на посещение зоны".

Граждане Украины имеют гарантированное законом право на посещение зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения. В связи с этим посещение этих территорий с ознакомительной целью прекращено не будет. При этом, по словам В.Холоши, это также касается иностранных граждан, ведь много чернобыльских проектов финансируется зарубежными странами.

В соответствии с новыми правилами, для посещения зоны отчуждения необходимо подать письменный запрос в Государственное агентство по управлению зоны отчуждения за 10 дней до самого посещения. В запросе должны быть указаны координаты человека, желающего посетить зону отчуждения, гражданство, цель и сроки посещения, характер информации, которую намереваются получить во время посещения зоны, а также письменное подтверждение того, что человек не имеет юридических противоречий для посещения зоны отчуждения.

Потенциальным посетителям может быть отказано в посещении зоны в случае: недостижения 18-летнего возраста, неполного или недостоверного заполнения письменного запроса, проведения на заявленной территории ремонтных, научно-исследовательских или других работ, неблагоприятных погодных условий в районе зоны отчуждения, а также в случае если правоохранительные органы предоставят информацию о причастности лиц, желающих пройти на территорию зоны, к террористической деятельности.

Заявка на посещение подается за 10 дней. Кроме того, упорядочены некоторые требования по маршрутам посещения; время посещения ограничено пятью днями.

Город Припять, как сообщил В.Холоша, будет закрыт для посещения в дни памяти жертв Чернобыльской катастрофы.
 
источник: atomnews.info
Категория: Атом | Просмотров: 280 | Добавил: Stalker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне осень...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2017
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг атомная автономное существование гитара у костра Новости игра метро Калаш пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake нарезка рассказ музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор Россия пик арт ПАТЭС Китай видеокарта Иран слушать GSC S.T.A.L.K.E.R. 2 Припять СТАЛКЕР 2 мод Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Затон Андрей Тарковский Александр Кайдановский асфальт Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Мы покидаем Припять арка ХОЯТ-2 Clear sky Pollution Control Lumen костер Болота Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И видео мёртвый город