Главная | Регистрация | Вход Вторник, 22.08.2017, 17:58
 
 
 
 
 
 
 
 
 
База отдыха
«СТАЛКЕР»
Приветствую Вас Отмычка | RSS
Навигация

В зоне...

Случайняя фотка

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2011 » Июль » 16 » Украина может приступить к строительству нового саркофага на Чернобыльской АЭС
10:08
Украина может приступить к строительству нового саркофага на Чернобыльской АЭС
Украина может начать строительство нового саркофага над аварийным реактором Чернобыльской АЭС. Представители МИД сообщили о согласии доноров предоставить средства, необходимые для реализации проекта.
Четверть века спустя после катастрофы на Чернобыльской АЭС Украина может приступить к строительству нового саркофага над аварийным реактором. Правительство получило согласие спонсоров выделить на реализацию проекта 670 миллионов евро, сообщает в среду, 13 июля, агентство dpa со ссылкой на представителя МИД Олега Волошина. Всего на возведение укрытия требуется 740 миллионов евро. Дипломат признал, что в мире еще не было практики возведения подобных сооружений. "Однако мы настроены оптимистично и надеемся, что работы будут завершены к 2015 году", - сказал Волошин. Он напомнил, что срок эксплуатации нынешнего саркофага заканчивается в 2016 году.
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко проинформировал президента Виктора Януковича о том, что доноры Счета ядерной безопасности и Чернобыльского фонда "Укрытие" дали принципиальное согласие предоставить необходимые средства, отмечает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства. "Окончательно приняты политические решения, которые позволяют нам с уверенностью говорить, что вопрос сбора средств на строительство "Укрытия" решен", - сказал Грищенко, докладывая о результатах заседания Ассамблеи доноров Чернобыльского фонда, состоявшегося в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.
По словам министра, после такого решения бюджет чернобыльских фондов станет бездефицитным, и это дает возможность начать полномасштабную реализацию проектов. "Для нас важно то, что уже сейчас, в этом году, можно начинать работы по строительству важнейшего инженерного объекта, который обезопасит Киев, Украину, весь мир от возможных рисков, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы", - подчеркнул Грищенко. Вместе с тем он добавил, что остается еще ряд вопросов, требующих технического дооформления.

источник: atomnews.info
Категория: Атом | Просмотров: 256 | Добавил: Stalker | Теги: Новости, саркофаг, ЧАЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Скоро уже и ночь..

"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Информация
Друзья сайта
Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
Всего ответов: 1486


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2017