Главная | Регистрация | Вход Четверг, 21.06.2018, 13:21
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Как поживаешь, сталкер?
 
 
Всего ответов: 1495

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » С-300 всё-таки защитят Бушер
15:03
С-300 всё-таки защитят Бушер
Через несколько дней после того, как президент Дмитрий Медведев 22 сентября подписал указ о запрете поставок Ирану ракет С-300, со стороны Пекина Тегерану поступило предложение о продаже китайского аналога этой системы ПВО. Таким образом, отказавшись продавать Ирану ракеты, Россия потеряла иранский рынок, и его уже начал занимать Китай. Как стало известно "Труду", Пекин сделал Тегерану предложение купить свой аналог российской системы ПВО.
Об этом "Труду" рассказал источник, близкий к правительству Ирана и знакомый с военными проектами этой страны. По его словам, предложение было передано по каналам министерств обороны обоих государств и пока правительства Ирана и Китая открыто о нем не заявляют.
Отказавшись от поставок Тегерану С-300, Москва потеряла не только иранский рынок вооружений, но и остальные рынки этой страны. Причем похожая тенденция складывается не только с Ираном, но и с Северной Кореей. Традиционно Россия была одним из основных партнеров стран-изгоев, но теперь она теряет эти рынки.

Бушер Без ПВО не останется
Как говорят эксперты, стоило ожидать того, что Китай оперативно подхватит освободившуюся нишу в Иране.
"Тегерану действительно очень нужна система ПВО, - поясняет "Труду" руководитель Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров. - Ахмадинежад почти каждую неделю получает угрозы со стороны США и Израиля, которые могут нанести по его стране ракетные удары". Вашингтон и Тель-Авив подозревают Тегеран в том, что тот создает ядерное оружие. В израильском правительстве уверены, что оно может быть применено против них.
Причем, по словам Сафарова, Израиль в первую очередь будет целиться по атомной электростанции в Бушере, которую строила Россия. "Израильтяне уверены, что эта АЭС может быть использована для изготовления обогащенного урана для атомной бомбы", - добавляет эксперт.
"Китай уже давно готов был предложить Ирану свои комплексы ПВО, - рассказывает источник из иранского правительства, - но он ждал окончательного решения Медведева". По его словам, Пекин хочет продать не только ракеты, но и другие системы ПВО, включая радары.

Китайцы рады ссоре России и Ирана
Как говорит Сафаров, ссора Ирана и России стала благом для Китая. "Они с радостью займут освободившийся рынок и вряд ли уйдут с него", - говорит эксперт. По его словам, на продаже оружия Ирану Россия могла заработать до 13 млрд. долларов. "Кроме того, еще 1 млрд. Москва могла выручить на совместных проектах по авиационной линии", - добавил эксперт.
В ближайшие месяцы в Иране будет объявлен тендер на строительство двух АЭС общей стоимостью 6 млрд. долларов. И по словам источника, близкого к иранскому правительству, Россия не будет допущена к нему. "Хотя до указа Медведева Москва была главным фаворитом в этом тендере, - добавляет собеседник "Труда". - Как-никак россияне заработали хорошую репутацию при строительстве Бушерской АЭС".
И продажу вооружения, и строительство атомных электростанций, и поставки самолетов будет теперь осуществлять Китай. "Иранское направление для Пекина сейчас становится все более важным, - говорит "Труду" председатель Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. - Рынок Ирана для Китая сейчас даже более привлекателен, чем российский". По словам эксперта, в обмен на технологии Пекин собирается покупать еще больше иранских нефти и газа.

Корею тоже упускаем
Точно так же, как в случае с Ираном, Россия теряет еще один рынок - КНДР.
"Сейчас с Пхеньяном Москва сотрудничает чисто на формальном уровне, - делится с "Трудом" руководитель Центра корееведения при МГУ Павел Лешаков. - Россия напоминает о себе только во время шестисторонних переговоров по ядерным вопросам на Корейском полуострове, которые происходят крайне редко".
Единственным надежным партнером КНДР остается только Китай. "Именно поэтому первой страной, которой Ким Чен Ир представил своего преемника, стал Китай, - говорит Сергей Санакоев. Для этого северокорейский лидер Ким Чен Ир брал с собой своего младшего сына Ким Чен Уна в недавнюю поездку по этой стране".
Категория: Атом | Просмотров: 197 | Добавил: Stalker | Теги: Китай, Новости, С-300, Иран, Бушер, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

Сталкер! С днюхой, брат!


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200