Главная | Регистрация | Вход Четверг, 21.06.2018, 13:22
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Нужны ли игре Сталкер 2 группировки?
 
 
Всего ответов: 1134

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Уранотерапия
16:01
Уранотерапия
Россия продолжит военное сотрудничество с Ираном в сферах, не попадающих под ограничения резолюции Совбеза ООН, заявили в МИДе. Днем ранее Дмитрий Медведев запретил продажу Ирану ряда вооружений. В МИДе настаивают, что ядерная программа Ирана реализуется в целях развития здравоохранения.
У России остаются возможности для развития военно-технического сотрудничества с Ираном, несмотря на введение жестких ограничений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил заместитель главы МИДа Сергей Рябков, комментируя перспективы российско-иранского взаимодействия после подписания президентом России указа о выполнении резолюции Совета безопасности ООН.
"Указ охватывает семь категорий вооружений, по которым не будет возможности развивать военно-техническое сотрудничество с Ираном", – пояснил дипломат. "Однако есть и другие направления и проекты, где такая возможность есть", – отметил Рябков.
По его мнению, несмотря на присоединение к режиму санкций в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, российско-иранское военно-техническое сотрудничество не будет полностью прекращено, остаются возможности для его развития. Одновременно Рябков особо обратил внимание на то, что "Россия всегда ответственно подходила и будет подходить к вопросам поставок вооружений и сотрудничества с другими странами в военной сфере".
"А для иранцев получение ядерного топлива имеет гуманитарное значение, так как на этом реакторе нарабатываются медицинские изотопы, которые используются для лечения заболеваний, в том числе онкологического характера, – заявил Рябков. – Прекращение этих работ создаст трудности для иранского здравоохранения".
Вместе с тем, он призвал "не искать в этой схеме компоненты, которые избыточно политизируют вопрос". "Не должно быть избыточной политизации схемы топливозамещения", – заявил он.
Запрет на продажу Ирану зенитных ракетных комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей Дмитрий Медведев наложил в среду. Запрет предусмотрен президентским указом о мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН номер 1929 от 9 июня 2010 года. Документ запрещает использовать Россию для перевозки вооружений в Иран транзитом, вывозить вооружения непосредственно с территории России, а также передавать их вне пределов страны под флагом России.
Кроме того, президент запретил въезд на территорию России ряда иранцев, связанных с развитием ядерной программы Тегерана. Это, в частности, Аббас Резаи Аштиани, занимающий руководящую должность в управлении Организации по атомной энергии Ирана по геологоразведке и добыче, доктор Мохаммад Эслами – руководитель учебного и научно-исследовательского института оборонной промышленности, бригадный генерал Мохаммад Реза Нагди – бывший замначальника Генштаба вооруженных сил Ирана по тыловому обеспечению и промышленным исследованиям.
Президентский указ окончательно поставил точку в вопросе о том, коснутся ли новые санкции ООН поставок С-300 Ирану. В начале июня глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев заявили, что исполнение контракта с Ираном будет продолжено, поскольку новые санкции ООН касаются лишь поставок наступательных, а не оборонительных видов ракетного вооружения.
Контракт с Ираном на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300-ПМУ1 на сумму около 800 миллионов долларов был заключен в 2007 году, однако поставки так и не были осуществлены. Точные причины задержки поставок комплексов пока неизвестны. По официальной информации ЗРК не были переданы Ирану из-за технических неполадок, одной из которых является неправильная работа радиосистем запланированных к отправке комплексов.
В феврале текущего года иранские военные объявили, что они были вынуждены начать разработку собственной зенитной ракетной системы. Это было связано с отсрочкой поставок С-300. По данным иранской стороны, создаваемый ею комплекс будет значительно превосходить С-300. В начале июля 2010 года иранская Комиссия по национальной безопасности и международным отношениям объявила, что страна сумеет найти замену С-300, если Россия аннулирует контракт на поставку комплексов.
Справка:
С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна уничтожать баллистические цели, имеется теоретическая возможность нанесения ударов по наземным целям. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.
Категория: Атом | Просмотров: 199 | Добавил: Stalker | Теги: Новости, уранотерапия, Иран, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

Сталкер! С днюхой, брат!


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200