Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 22.01.2018, 09:39
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Отмычка | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Играете ли Вы в Survarium?
 
 
Всего ответов: 2

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Фильм о трагедии на Чернобыльской АЭС «В субботу»
21:00
Фильм о трагедии на Чернобыльской АЭС «В субботу»

Действие картины разворачивается в субботу 26 апреля 1986 года сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Главный герой – комсомольский работник Валерий Кабыш - одним из первых узнает правду о взрыве на ЧАЭС и оказывается перед выбором: предупредить своих друзей об аварии, спасти их и себя или выполнить приказ "сверху" - не сеять панику.

Александр Миндадзе, автор сценария и режиссер: "Хотя сценарий писался как парафраз Чернобыля, 1986 год – дата принципиальная,- говорит Александр Миндадзе, - Герои стоят на разломе времен, но не могут этого осознать так же, как и помыслить, что мирный атом, этот «вечный» реактор может в одночасье взорваться и дальше – смерть. И когда нужно бежать, люди цепляются за жизнь, и парадокс в том, что жизнь в такие минуты становится особенно яркой и притягательной».



Антон Шагин, исполнитель главной роли: "Чернобыль для меня не просто слово. Я родился и вырос в городе Карачев Брянской области – в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС. Помню, как взрослые рассказывали про радиоактивный дождь, от которого люди лысели, как некоторые мои одноклассники в школьной столовой становились в отдельную очередь за спецпитанием. Я очень рад, что снимаюсь в этом фильме. Думаю, что легко не будет. Если легко, то что-то не так – пахнет халтурой. Чтобы сыграть эту роль, мне придется нажать на какие-то кнопки внутри себя, о существовании которых я пока не подозреваю".

Продюсируют и финансируют этот международный проект Министерство культуры РФ, компания SOTA Cinema Group (Украина, продюсер Олег Кохан), российские кинокомпании "Пассажир” (продюсер Дмитрий Ефремов) и «Нон стоп продакшн» (продюсер Александр Роднянский), крупнейшая в Европе киностудия "Бавария Фильм" (Германия, президент компании Матиас Эше), что обеспечит картине продвижение и дистрибуцию не только на территории СНГ, но и во всем мире.

В ролях: Светлана Смирнова-Марцинкевич, Станислав Рядинский ("Дом солнца”, "Андерсен. Жизнь без любви”), музыкант Вячеслав Петкун (лидер группы "Танцы минус”, мюзикл "Нотр-Дам де Пари” /Notre Dame de Paris), Сергей Кузькин (театр "Сатирикон”, сериал "Августейший посол”), Алексей Демидов (театр «Содружество актеров на Таганке») и другие.

Премьера намечена на весну 2011 года.

 

 

26 апреля 1986-го года — первый день после аварии на Чернобыльской АЭС. Суббота «незнания». Суббота, когда жизнь нельзя отменить, когда девушки надевают выходные туфли на каблуках — потому что суббота — выходной день. События фильма разворачиваются в первые 24 часа с момента аварии. Главный герой картины становится невольным свидетелем катастрофы. Случайно он узнает всю правду о трагедии и оказывается перед моральным выбором: спасти людей или выполнить приказ «сверху» и не сеять панику.

Действие фильма происходит на протяжении одной субботы. Комсомольский работник Валерий Кабыш (Антон Шагин), «маленький, почти ничтожный человек», становится свидетелем аварии на АЭС. Он оказывается перед моральным выбором — рассказать об этом близким, предупредить их об опасности или, как требуют партия и правительство, не сеять панику. Герой безуспешно пытается убежать из зоны катастрофы, однако обстоятельства оказываются выше него и он попадает в самое пекло

В фильме прямо не называется город и время происходящих событий, но очевидна отсылка к аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. По словам режиссёра многие события фильма были восстановлены по дневникам очевидцев происшедшего.

«В субботу» — второй художественный фильм Александра Миндадзе 2011 года, снятый в совместном производстве России, Германии, Беларуси и Украины. Фильм был включен в конкурсную программу 61-го Берлинского МКФ. Наград не получил. В широкий российский прокат вышел 24 марта 2011 года.

 

Кадры со съёмочной площадки
 

 

 

Категория: Вести | Просмотров: 2689 | Добавил: Stalker | Теги: В субботу, Xудожественный фильм, смотреть трейлеры, Новости, скачать бесплатно
Всего комментариев: 1
1
1  
spasibo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск и информация


Полезная информация

 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

В зоне ...


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг атомная автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода аномалия Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Авария Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС видеокарта слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский асфальт Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера арка ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Pollution Control Lumen Болота Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И видео мёртвый город