Главная | Регистрация | Вход Четверг, 21.06.2018, 13:28
База отдыха «СТАЛКЕР»
Привет Бродяга | RSS
Навигация
Вести зоны
Бар 430
Хабар
Тексты
Музыка
Видео
Моды и Патчи
Разное
ПДА
Выживание
Радиация
Анекдоты
Разное
Фотоальбом
Обои и др.
Оружие
Реальная зона
Блокнот
Стена
Инфо

Ответь, сталкер
Гланный герой в игре Сталкер2 должен быть...
 
 
Всего ответов: 1319

Информация
Друзья нашего сайта

Территория бара '100 рентген' Зона отчуждения Все о СТАЛКЕРе Яндекс.Метрика
Наша кнопка:
База отдыха «СТАЛКЕР»
Код для вставки на сайт:

Сталкеры у костра

Всего: 1
Без снаряги и хабара: 1
Бывалых сталкеров: 0

Главная » 2010 » Июль » 8 » Мария Шарапова и Чернобыль
11:17
Мария Шарапова и Чернобыль
 
Земное притяжение
 
Теннисистку и посла доброй воли ПРООН Марию Шарапову в белорусском Гомеле ждали долго. Приезд все откладывался. Наконец она сумела выкроить из плотного графика два дня на поездку по Гомельской области. Прилетела сразу после Уимблдонского турнира. "Протокольной" задачей теннисной звезды был осмотр постчернобыльской инфраструктуры, созданной в том числе и на её средства. Разумеется, протоколом дело не ограничилось...
По словам Марии, Гомель занимает особое место в её жизни. Здесь семья Шараповых жила до чернобыльской катастрофы. Сама же Маша родилась в городке Нягань Тюменской области, куда её родители уехали после аварии. Сегодня в Гомеле живет бабушка знаменитой теннисистки Галина Демьяновна.
Как посол доброй воли Мария финансирует ряд программ, направленных на создание возможностей для молодежи. Фонд Марии Шараповой оказывает материальную поддержку талантливым студентам, живущим в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах. Помогает больнице в городе Чечерске и центру детского творчества, "двигает" проекты "Болеть - не страшно" и "Экология души". Суммы на это выделяются солидные. Поэтому цель визита - увидеть результат вложений и понять, куда двигаться дальше. Кстати, в Гомеле с направлением определились. Шарапова пообещала, что следующим этапом работы её фонда будет развитие спорта:
- Мы хотели с этого начать, но в жизни есть дела поважнее. Не все сразу. На первом месте - здоровье и благополучие. Надеюсь, пройдет год-два, и появятся хорошие спортзалы. В наших силах убедить детей в том, что спорт - это интересно.
$CUT$Убеждает Шарапова собственным примером. Мария не смогла проехать мимо здешнего корта - провела мастер-класс для гомельских юных ракеток. По-всякому может сложиться их будущее, но то, как играли с Шараповой эти девчонки и ребята, вряд ли забудут. С 17-й ракеткой мира смогла потягаться и 13-я ракетка Беларуси в возрасте до 16 лет Юлия Шупеня. Шесть лет назад ей уже удавалось обыграть Дарью Шарапову, сестру Маши.
- Сегодня Шарапова играла не в полную силу, но все равно чувствовалось, что соперник она сложный, - делилась впечатлениями Юля...
Разумеется, этот визит привлек много внимания. Не только к социальным проектам. Не успела Маша прилететь в Гомель, как в Интернете разразилась шумиха с "бабушкиными пирожками". Найдется ли время для семейных посиделок, если все расписано по минутам? У внучки с планированием оказалось все в порядке. Вечер 30 июня она провела в гостях у Галины Демьяновны. Волновавший многих вопрос о том, помогает ли известная спортсменка бабушке, не остался без ответа:
- Мы с папой ей, конечно, помогаем. Чем? Тарелки вчера помыли...

Справка
В 2007 году фонд Марии Шараповой выделил 100 тысяч долларов на "постчернобыльские" проекты в Беларуси, России и Украине. С 2008 года фонд выплачивает стипендии одаренным студентам - выходцам с загрязненных территорий. На этот раз будет выделено еще 250 тысяч долларов на проекты по решению "чернобыльских" проблем в трех странах. При этом на долю "стипендионной" программы приходится 210 тысяч. Деньги будут направлены также на развитие спорта, причем речь идет не только о теннисе. Освоить их планируется в течение 2011 и 2012 годов.
Категория: Атом | Просмотров: 235 | Добавил: Stalker | Теги: ЧАЭС, Мария Шарапова, СЕГОДНЯ, Новости, Экология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные сталкеры.
[ Регистрация | Вход ]
S.T.A.L.K.E.R. 2

Поиск и информация


Полезная информация
 
 

Случайняя фотка


"Ну, типа, привет"


СТАЛКЕР!
Не шелести особо.
Дай поясню.
Прячь ствол и не балуй.
У нас ребята серьёзные.
Могут и пальнуть ненароком.
Как звать то тебя, сталкер?


Скоро уже и ночь..

Сталкер! С днюхой, брат!


База отдыха «СТАЛКЕР»©     фан-зона     Хостинг от uCoz     2009 - 2018
долг зона анекдот Меченый граната контролер нейтралы смешные Скачать радиация строительство Чернобыль ЧАЭС саркофаг автономное существование гитара у костра Новости метро игра пда Автомат человек Выживание Сталкер Firelake музыка S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо Свобода Call of Pripyat оружие фотоальбом Огнестрельное АЭС Зона отчуждения творчество до аварии Моды чернобыль-2 Зов Припяти Ансамбль Монолит катастрофа Инструментал реактор патчи Россия пик арт ПАТЭС слушать S.T.A.L.K.E.R. 2 GSC Припять СТАЛКЕР 2 Стадион Survarium Укрытие нож Холодное оружие Пистолет А-3003 пневматика blackbird Ликвидатор скриншот обои wallpaper обои для рабочего стола Фукусима Затон Чернобыльская АЭС Андрей Тарковский Александр Кайдановский Рассоха Shadows Chernobyl Кейджера Тарковский арка НБК ХОЯТ-2 Clear sky sZone Online stalker-online Metro Забросы Pollution Control Lumen Fear the Wolves Метро 2033 Remix монолит Stalker cover хабар клипы С.У.М.Е.Р.К.И Пикник на обочине видео мёртвый город
200